CanonFans

搜索
查看: 2006|回復: 16

第一次拍鳥類

這是鴨子嗎? [s:25]

回復

這是鵝嗎? [s:25]

回復

小麻雀

回復

鴿子

回復

鴨和鵝實在不知道如何區分? [s:11]

還有, 這幾張是用 135/2 L拍的, 之前拍靜態的花草, 覺得蠻輕鬆的  

但遇到拍動物, 感覺有點吃力, 是否有建議的鏡頭? [s:33]
回復

回復 #5 RERELAX 的帖子

一般狗貓類的請用小白IS.[s:19] [s:19]
鳥類這個嘛......請上400.500.600.小朋友飛走不關我的事[s:51] [s:51] [s:51]
回復

第一張好像鴛鴦
我猜的~~錯了不關我的事~~

鵝那個應該沒錯@@
這是在大安森林公園嗎?

[s:40] [s:40] [s:40]
回復

回復 #7 klisman 的帖子

應該不是鴛鴦,我看比較像綠頭鴨,而且還是母的!
線上有沒有鳥類專家,能不能幫忙確認,謝謝![s:26]
回復

回復 #7 klisman 的帖子

報告大大:

這是在清境 小瑞士花園的湖拍的 [s:25]
回復

回復 #6 皮皮 的帖子

+1~~~
[s:11] [s:11] [s:11] [s:11]
回復

回復 #8 TIGER 的帖子

應該是綠頭鴨啦,不過應是公的吧~~~[s:33] [s:33] [s:33] [s:33]
回復

>\"<

完了傻傻的分不清楚啦!!!
沒拍過鳥....鳥掉了~[s:21] [s:21] [s:21] [s:21]
回復

原帖由 皮皮 於 2007-9-13 01:11 發表
一般狗貓類的請用小白IS.[s:19] [s:19]
鳥類這個嘛......請上400.500.600.小朋友飛走不關我的事[s:51] [s:51] [s:51]

小白IS.... 1.5Kg, 嚇人的重量 [s:35]

若用小小白 IS (70~200mm F4L IS), 輕了快一半的重量, 買來比較有可能帶出去,

只是拍起來或使用上, 使用時機或拍攝主題, 會有很大差別嗎?

另外, 200mm F2.8L II, 也有在考慮, 但好像較不實用耶?

有大大可以給點意見嗎? 謝謝!

[s:33] [s:33]
回復

回復 #13 RERELAX 的帖子

拍鳥一般都是上腳架拍啦~~當然也有人手持600 IS在拍的啦[s:19] [s:19] [s:19]
鳥類入門建議還是定焦長鏡頭,如300mm F4L IS或是 400mm F5.6L~~可手持拍飛的
當然最好是500mm以上大砲~~~拍鳥是不歸路,大錢坑~~~[s:48] [s:48] [s:48] [s:48]
回復

回復 #13 RERELAX 的帖子

拍貓狗類.因為很會跑來跑去.
若用定焦鏡.你要常常移動你的身體去構圖.如果你年輕...歡迎[s:51] [s:51]
回復