CanonFans

搜索
查看: 11151|回復: 37

[1D] 為什麼要用 1DMK3? 之貓咪對焦篇~ [1]

沒錯,這是勸敗文!!  介紹一下我形影不離的小麥穗 俗稱1D mark III
順便popo我家貓咪

靜態攝影--它豐富的對焦點配置與19點對焦,讓你在近拍時,即使用上大光圈,也可以輕易的挑選你要清晰的位置進行合焦,不需要重新構圖

1.   你看牠的睡姿多迷人

85mm f1.2LII @ f2.2  1/200 s   ISO 250  580EX跳燈  

2.

85mm f1.2LII @ f1.4  1/160 s   ISO 250  580EX跳燈  

85mm f1.2LII @ f1.4  1/160 s   ISO 250  580EX跳燈  

4.

100mm f2.8 micro USM @f3.5 1/250 s  ISO 200    580EX跳燈  
從這張可以看出來,我要它清楚哪裡就哪裡...  若是對焦後重新構圖 這麼淺的景深很容易就會對到別的地方去了

============================================================
動態攝影
雖然ISO 6400之最高紀錄已被NIKON D3 D300 D700 以及50D 趕上
目前仍是canon 連拍速度最快 10 fps 之機種[s:47]
也是目前canon當下閃燈同步快門最快(1/300 s)之極致  (機皇1Ds3 也因全片幅,只有1/250 s)[s:47]
同步快門之優點也許許多人不清楚-- 其一,暗處拍攝,快門決定背景,閃燈決定主體;其二,也可以提高移動物體的拍攝成功率[s:47]
也許有人說,可用高速閃燈 (閃燈上有H 之符號),但高速閃燈出力將不足於設定值,隨快門速度銳減
來幾張:
5.

35mm f1.4L @f2.5  1/300 s 580EX跳燈

6.

35mm f1.4L @f3.2  1/300 s 580EX跳燈

7.

這張雖然對焦差一點點,但養過小貓的就知道牠撲上來的速度有多快,忘了說,我左手拿吸管逗他,右手持機加閃燈
35mm f1.4L @f2.8  1/300 s 580EX跳燈

8.

35mm f1.4L @f2.8  1/300 s 580EX跳燈
牠很好笑吧,自己追吸管追到跌倒

9.

100mm f2.8 micro USM @f2.8 1/300 s  ISO 400    580EX跳燈
        瞬。間。定。格。 !!!!!   
想偷用我的鍵盤跟其他貓咪MSN嗎? 被我抓到囉~

=====================================================
高ISO無閃燈系列
我個人目前很少用到 ISO3200,放幾張 ISO1600的給各位參考

10.

100mm f2.8 micro USM @f2.8 1/8 s  ISO 1600    無閃燈

11.

100mm f2.8 micro USM @f2.8 1/20 s  ISO 1600    無閃燈

以上圖片僅進DPP微調  詳細EXIF可於下載圖片後觀看

想養貓了嗎?[s:54]   請用認養代替買賣
想買1DMK3了嗎?  這些功能是你的拍攝需求嗎?  應該是不會有人要拿出來認養的,不然我一定馬上去領個兩台來養[s:17]

有人說用過EOS1系列很難換回其他機型,若排除掉屬於虛榮心作祟的那一部分人
即使,它很大台、很重、沒有內建閃燈、很不便宜、可以買兩台5D
所以沒有高度興趣請勿輕易嘗試,會更讓你興趣銳減--因為它沒有平易近人的全自動模式、沒有自動對焦的Live view
沒有人人稱羨的"全片幅" 更沒有內建電動玩具,還會逼你連包包都得加大,腳架及雲台也將面臨考驗....
基本攜行量是一機一鏡一閃燈約兩公斤多  (光是這幾點就夠解毒了吧)
canon 給他的說明書卻是厚厚一本,自訂功能幾十項,再加上後續介紹的手冊...
不多多了解而只是拿來按快門就浪費了

它還有甚麼迷人之處,一文難盡
其他實用功能以後有機會 會再一一介紹
[s:58]

回復

眼神好可愛啊
回復

貼這種文章~~~~又放毒啦!!!!![s:43] [s:43] [s:43]
回復

解說的詳細~~~~~~
還好我已免疫,不然又得胡思亂想摟!!

[s:47]  [s:47]  [s:47]
回復

好毒喔

都快毒到我了

[s:47] [s:47]
回復

可怕的敗家文....但我還是先把9點對焦鍊好好了
回復

好毒阿...不過重量還真的不輕...要升級到1D系列基本功的確要足 這樣玩起來才會有更多樂趣
回復

2公斤多..[s:40]
解毒了解毒了
回復

[s:58] [s:58] [s:58]

還好毒不到我

因為我也有

[s:59] [s:59] [s:59]
回復

有被讀到~~今天來去認養一台....[s:63] [s:63] [s:63]
回復

#9太正了!!!
[s:47] [s:47] [s:47]
回復

夢想的1D [s:18] [s:18] [s:18]
回復

好險我年紀小看不太懂........[s:51]
回復

還好我不是靠拍照片維生的
回復

謝謝分享......[s:47]
回復