CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: 文心雕龍

有關底片增感之疑惑

自從玩數位後~~我以前的底片都放到壞啦~~~~~
回復

回復 15# IMMONEN 的帖子

感謝15樓ㄉ仁兄[s:26]
敢問iso400隨手拍_街拍之類_有需要更動ISO值嗎!
回復

原帖由 文心雕龍 於 2008-11-1 02:42 發表

要不要增感
就像數位機一樣
看你的快門速度夠不夠,要不要拉高ISO
只是一開始就要決定整捲的感光度
不然拍到一半才增感的話,還要記張數,然後剪片,很麻煩
回復

原帖由 IMMONEN 於 2008-11-1 11:12 發表

要不要增感
就像數位機一樣
看你的快門速度夠不夠,要不要拉高ISO
只是一開始就要決定整捲的感光度
不然拍到一半才增感的話,還要記張數,然後剪片,很麻煩 ...

感謝! 到目前為止 大致上有一些了解 剩下就是實拍練習了 再一次感謝諸位前輩
回復

哇勒....

我今天去沖就忘了說要增感兩格...

慘了....
回復

原帖由 文心雕龍 於 2008-11-1 02:42 發表

關於有沒有需要增感拍攝,真的跟您要拍的場景有極大的關係。
但一般來說,只要不是晚上拍攝,一般的日光,ISO400己經可以應付大多場景。

然而,每一支底片能容忍增感的range也有所不同,如果拿fuji的底片來說,可以google一下fuji film data sheet,
去下載每支底片的data sheet,裡面會有提到,在增感多少格以內,顆粒不會變粗。

像是RDPIII正片,就有明確的指出增感2格不影響粒顆。 
而400度負片,可能就要去找找看data sheet怎麼說的囉~~

個人的一點小經驗,如果錯誤還請見諒。
回復

回復 21# bryan_fu 的帖子

[s:26] 感謝!
在下及克前往一探究竟
回復

多增長了些知識...謝謝大大分享
回復

小的來PO一張跟主題有關的照片!
底片增感一格!Xtra400 Push 800!
夜晚街拍的照片!
還請賞圖!

回復