CanonFans

搜索
查看: 3516|回復: 12

[1D] 有誰統計過APS鏡頭在APS-H(1D)上的可用焦段?

其實就是個成像圈的問題
比如18-55,割掉屁股后,在1D上大概是22-55可以用,換算后大約是27-70,成為一支標準變焦鏡。
其他的呢?
佳能的鐵屁股EFS割不了,但還有很多副廠不用割的,不要說1D就應該配L哦。
回復

EFS 10-22 聽說也可以
回復

回復 2# jerrylai 的帖子

是的,我就有換過屁股,效果不錯[s:47]
我的可用焦段在11-22MM
不過感覺自動對焦會失焦,所以我都用手動拍,唯一的缺點就這樣,其他成像依然恨棒[s:47]
回復

SIGMA 30MM f1.4 DC也可以裝載APS-H上,只有稍微的暗角,不需要改屁屁唷
這支鏡頭我很強推,畫質優又輕便不須改屁屁也可以裝載非APS-C上[s:47]
回復

原帖由 o100543267 於 2008-10-23 13:41 發表
是的,我就有換過屁股,效果不錯[s:47]
我的可用焦段在11-22MM
不過感覺自動對焦會失焦,所以我都用手動拍,唯一的缺點就這樣,其他成像依然恨棒[s:47] ...

10-22是“切”掉還是“換”掉?
按理說自動對焦不會失焦的。
回復

Sigma 50-150似乎在APSH上幾乎沒暗角,焦段和70-200很接近。
回復

原帖由 yeahning 於 2008-10-23 15:22 發表

10-22是“切”掉還是“換”掉?
按理說自動對焦不會失焦的。

BEAU大的作法是換屁股喔~買一個不要的EF鏡頭回來拆下屁屁,兩個互換,但是要預防反光板打到
回復

我用過T124跟T107在*1.3系統上

T124是18-24端可用,12-18會有成像圈

T107是12以後無成像圈
10-12看起來像暗角
回復

原帖由 ss42tw 於 2008-10-23 19:30 發表

BEAU大的作法是換屁股喔~買一個不要的EF鏡頭回來拆下屁屁,兩個互換,但是要預防反光板打到

沒有錯,網路上也有人有PO文章,不過我弄丟了[s:25]
主要就是羅把EF-S中間那個墊圈整圈換掉就可以了,不過要小心不要手殘,把固定的勾勾弄斷了[s:25] (我的就斷了一根)
回復

http://avbuzz.com/new_home/w/200501/model/yesun0105/yesun0105.php#1
http://www.mobile01.com/print.php?f=244&t=185785
感謝星際寶貝提供分享資訊[s:47] 不然我就要花大錢買大三元了[s:17]
回復

提供一些EF-S10-22mm改屁股拍出來的暗角測試
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=o100543267&book=5
其他本相簿也有一些小兔+EF-S10-22mm所拍的照片
回復

tokina 11-16mm f2.8 接在1d上,

12mm 四方均有暗角
13mm 開放光圈四角暗角,縮到f8時就改善許多
14mm 全段光圈均無暗角

資料來源

http://www.shopping01.com/topicd ... mp;t=715958&p=1
回復

sigma 50-150在1d上滿好用的,
比較神奇的是在70多的這個焦段,暗角相對其他的焦段比較明顯。
回復