CanonFans

搜索
查看: 4411|回復: 22

我人生中的第一台相機就是 Canon 相機

這篇文章的起因是我在找我很少用的閃光燈 420EX 的皮套,我只把閃燈本體放在防潮箱裏,兩年沒用,現在連當時皮套在那都找不到了。翻翻找找結果找出一些以前留下來的東西。

國小時老爸買了台 Canon AE-1 相機,讓我接觸到了單眼相機世界。到國中時老爸就有一兩次同意借我帶到學校拍活動。讓我對拍照有更多的興趣。

當然國中生的我是買不起相機的,但那時的我有心目中想要的相機。因為得不到,只能剪報跟廣告單收藏...
1984年的 Canon 目錄

1985年4月24日的聯合報

想要的相機就是 Canon T70

日子一天天過去,Canon 相機一台一台出,學生的我還是買不起,只能默默收藏這些資料...
1985年11月15日聯合報

T90 當時也有報紙上廣告,它的剪報被我更小心的收藏起來,結果現在不知收到那裏去了。
它是用底片圍成一個 ♥ 心形把 T90圍在中間,標題是『照「想」機』。

這段買不起相機,只能收集廣告單的日子持續了好久...
T70 的

T80也推出了

T90也推出了

1987年Canon相機目錄,EOS 出現囉。中文翻譯叫『幼獅』[s:19]  。

就這樣終於在1990年大一升大二的暑假把 T90 跟專用閃光燈 300TL 抱回家了。
這是 T90 相機跟 300TL 閃光燈的說明書。

這台 Canon T90 相機就一直陪著我,一直到結婚。後來換了 300D,它就漸漸的淡出囉。

在找東西的時候也有找到老爸那台 AE-1 的說明書,不過只有看到第二本...第一本不知那裏去了。

評分

參與人數 13參與度 +210 收起 理由
ss42tw + 35 GOOD!
阿恆~風 + 35 第一次看到
恁爸 + 5
byronliao + 5 原創內容
higrace + 10 心的回憶.老的記憶!
永井相草空 + 40 酷..
homrius + 10
dawsontom + 10
ianex97 + 10
g999999999gab + 5
yylan + 10
D桑 + 15
admins + 20

查看全部評分

回復

實在經典![s:47]
回復

相機目前還可以正常運作嗎[s:58]
回復

竟然連剪報都保存得這麼完整 [s:29]
回復

好珍貴的資料
搞不好彩虹都沒有存底
還是那時候不叫彩虹[s:44]

回復

好美的經典故事集

謝謝分享
回復

好有質感的CANON喔!............[s:47]

回復

讓人感動的剪報紀錄!!
[s:47] [s:47]
回復

CANON 應該要頒獎給樓主,為CANON保存珍貴的資料
[s:47] [s:47] [s:47]
感謝分享
回復

當年的廣告沒提到,Canon T90只要換個機背,就能和電腦連線[s:19]
回復

真是太珍貴的資料了[s:75]

感謝分享[s:47]
回復

[s:47] [s:47] [s:47]
回復

很棒的歷史資料
[s:47]
回復

原帖由 admins 於 2008-10-21 20:53 發表
相機目前還可以正常運作嗎[s:58]

相機目前一切正常,不過上次使用是去年的時候了,去年一整年拍了兩捲。

原帖由 D桑 於 2008-10-21 20:58 發表
竟然連剪報都保存得這麼完整 [s:29]

其實還有一張 T90 的剪報,被我另外小心收藏,結果不知收那去了。
1/4版面的樣子,用底片圍成一個心型把 T90 包在中間。文字是寫 『照「想」機』。

原帖由 bbqchl 於 2008-10-21 21:13 發表
當年的廣告沒提到,Canon T90只要換個機背,就能和電腦連線[s:19]

嗯... 那也不便宜喲,買了T90的幾年後,我問這個套件還要 9000 元。

回復

真的很寶貴的資料
看完有種感動
拍照的目的其實也是在保留那個珍貴的一瞬間啊
這些剪報也實在夠珍貴了
回復