CanonFans

搜索
查看: 4383|回復: 13

請推薦新手學好攝影的工具書

各位前輩大家好小弟剛加入攝影的行列,拍了幾天下來對於光圈及快門的拿捏都弄得不是很好,想說還是識相一點從頭學起,因此想請各位前輩[s:137]幾本適合新手入門的工具書,以利小弟從基礎開始做起,畢竟小弟不是職業需求不需要太艱深的理論書籍,淺顯易懂實用最重要有勞各位大大嘍謝謝。[s:47]
回復

書的話我是不知道可以[s:137]什麼,但是最塊入門的方式是參加一兩廠外拍,然後跟網友學習,會進步很快![s:47]
回復

我開始是看 旗標 出版的 單眼數位相機聖經
不過一本不便宜 要八百多
我沒有[s:137]喔 只是說我看那一本
沒有廣告嫌疑[s:51]
回復

原帖由 josh6123 於 2007-9-7 13:05 發表

+1,內容深入淺出,值得一看![s:47]
回復

那本我也有買耶~~~
也是攝影前輩[s:137]的[s:47] [s:47]
回復

今天聽了幾位前輩的意見,想說到新竹的書局找DSLR單眼數位相機聖經,誰知道跑了金石堂及誠品都沒有賣,我看還真的要從網路書局買才行了,至於像站長說的參加外拍我還不敢啦,等我技術稍微像樣時再來參加站上的外拍活動,屆時還有勞各位前輩多多指導喔[s:47] 。
回復

回復 #4 TIGER 的帖子

這本不錯![s:47]
回復

有一本, \"拍照前先學會看\"
我覺得寫的相當好, 除了武功招術, 也寫到心法
天下文化出的
回復

原帖由 doncat1017 於 2007-9-7 21:31 發表
今天聽了幾位前輩的意見,想說到新竹的書局找DSLR單眼數位相機聖經,誰知道跑了金石堂及誠品都沒有賣,我看還真的要從網路書局買才行了,至於像站長說的參加外拍我還不敢啦,等我技術稍微像樣時再來參加站上的外拍活動,屆時還有 ...

這本很優,我也希望拍的跟這本新手書籍ㄧ樣毒[s:33]

數位攝影玩創意EOS400D Magazine

這是一本專為數位單眼相機初學者量身訂做的享受相片生活工具書,

內容收錄小孩/寵物/大自然/旅行/料理/風景等12種相片拍攝秘訣。

保證是給新手看的,比拿些密密麻麻的書籍更潛顯易懂更具吸引力,從前面幾頁翻起就會發現自己置身毒窟,有85%的毒無解,因為那是18-55mm KIT放的毒...[s:40]

回復

[s:47]

還不賴的說

http://www.books.com.tw/exep/pro ... tem=0010359346&

這本可以好好參考
回復

如果要最淺的書,大概就是EOS學園這本了。不過這本書是很久以前出版的,裡頭並沒有提到數位的部分。但是這本書對於攝影的基本功如光圈快門的關係,曝光補償的時機,如何使用各種速度的底片(ISO),畫面的景深關係乃至於構圖到閃燈的使用都很淺白易懂。後面還有一些CANON的自家科技介紹(如何謂USM馬達,什麼是瑩石鏡片等等),是很適合CANON用家的第一本入門書。博愛路一些店家應該還有有存書。很久以前有些店家是搭配CANON的單眼相機在賣的...其實,相機說明書裡頭也會提到一些基本的攝影觀念,用力讀完一定會有收穫...供您參考。

回復

原帖由 josh6123 於 2007-9-7 13:05 發表

前陣子..我有買喔...降價了....只要600多就有哩..[s:19]
回復

我目前剛買G9,建議是先看哪本比較簡單!!!
回復

既然要從頭,
晚輩個人是[s:137]國家地理雜誌出的數位攝影精技,
她有出好幾本,
買最綜合的那本〈就是國家地理攝影精技 增訂版〉就可以了。

雖然這本講的很淺,
但是對於新手來講真的是再好用也不過了。
晚輩的第一本攝影方面的書也是他。
回復