CanonFans

搜索
樓主: Vespasian

如何前往Canon西日本維修中心

這有日本Canon原廠各維修點~
http://repair.canon.jp/sc/html/ScxbEServiceCenterLst.jsp
回復

回復

原帖由 pplee 於 2007-9-6 07:38 發表

感謝
小弟之前就是看到這篇文章才想說去日本順便調焦的
想說版上不知還有沒有其他同好也有過相同的調焦經驗分享
還是非常感謝

此外小弟一直有個問題
例如小弟有顆 24-70搭配現有的5D不準送去調焦

後來如果又再買 ...

這個,我去日本前有送機身及135mm L去彩虹調焦(
都是彩虹貨),所以當時在得知一機四鏡的清潔及調焦
時間後,曾詢問服務人員我如果只調35mm L可否縮短
完修時間,結果服務人員不建議我這麼做,因為不能保
證機身搭配其他三鏡時不會有問題,所以希望我把機身
及鏡頭都留下來。給您參考。

移焦真的是令人煩惱啊。還好現在我的35mm L已經夠準
了。[s:34]
回復

原帖由 Vespasian 於 2007-9-7 01:25 發表

這個,我去日本前有送機身及135mm L去彩虹調焦(
都是彩虹貨),所以當時在得知一機四鏡的清潔及調焦
時間後,曾詢問服務人員我如果只調35mm L可否縮短
完修時間,結果服務人員不建議我這麼做,因為不能保
證機身搭配其他三鏡時 ...

感謝您的答覆
本來只想去調24-70
這樣說起來
其他三顆鏡頭好像也要一起和機身帶去調整啦[s:35]
回復

有要去日本的大大可以參考一下
http://www.mapion.co.jp/
[s:34] [s:34]
回復

回復 #18 Vespasian 的帖子

Vespasian大大~我也將於10/23到大阪自由行~因為我的 400D + 17-55mm 有移焦問題~所以我也是要去調焦的~我是今年8月底買的~是否還要注意其他事項嗎??
回復

原帖由 evanwang1121 於 2007-10-7 01:34 發表
Vespasian大大~我也將於10/23到大阪自由行~因為我的 400D + 17-55mm 有移焦問題~所以我也是要去調焦的~我是今年8月底買的~是否還要注意其他事項嗎??

不要叫我大大...[s:25]
1.建議保單帶著,東西日本維修中心的作法很像不太一樣
2.時間別抓太緊,否則就會像我一樣,在旅程中都沒辦法用相機
3.再來就是祈禱了,希望不會有橫生枝節
4.最好是有日本朋友代替你和他們溝通

體會一下Canon優質的原廠服務吧。
回復

想再次確認一下
若是送機器跟鏡頭去調焦
到底需要多少維修費用
因為最近我朋友送機器去日本調焦
目前報價居然機身要四千多
鏡頭也要另計
希望知道的大大或者有送過的人都能幫忙回答一下
另外若鏡頭沒有國際保單
會不會令外有其它費用產生?
回復

原帖由 blackjason 於 2008-3-12 18:16 發表
想再次確認一下
若是送機器跟鏡頭去調焦
到底需要多少維修費用
因為最近我朋友送機器去日本調焦
目前報價居然機身要四千多
鏡頭也要另計
希望知道的大大或者有送過的人都能幫忙回答一下
另外若鏡頭沒有國際保單
會不 ...

這個...,我是乘去年約8月底去大阪京都玩時,
親自帶去西日本維修中心請他們調焦及清機身,
當時服務員是給我免費的待遇,之前在網路上看
親自帶去維修中心或QR點的人都沒聽過要收錢。

我猜應該是店家對你的朋友收運費及服務費吧。

回復

很棒的資訊,感謝分享[s:47] [s:47]
回復

原帖由 Vespasian 於 2008-3-13 00:55 發表

這個...,我是乘去年約8月底去大阪京都玩時,
親自帶去西日本維修中心請他們調焦及清機身,
當時服務員是給我免費的待遇,之前在網路上看
親自帶去維修中心或QR點的人都沒聽過要收錢。

我猜應該是店家對你的朋友收運費及 ...

小弟也來更新一下, 小弟也是看過這篇文章照著走找到維修中心,

小弟是2/23~2/29去大阪京都玩就想說 順便帶過去清理一下相機,

我帶著兩台機身 五顆鏡頭過去清理 cmos跟觀景窗入塵, 也遇到了那位英文比較好的老伯.. (45~55歲左右...)

反而年輕妹妹完全不會講英文 @@...    不過完全免費, 也順便問一下 調焦是否要錢

基本上我的機身跟鏡頭全部都過保...  最久遠的事6年的機身跟鏡頭..  

不過他們依舊都跟我說免費 我問了三四次 他們都說zero (用好笑的日本口音+手勢比0給我看.. )..

我也沒帶保單過去 單純是很臨時的帶著機身跟鏡頭過去..  
但是他們仍然還是用最速件先幫我清理cmos跟觀景窗入塵,

即便是我的底片機.. 需要比較大部分解機身才能清理..
(詳細原因我不知道.. 我記得應該是不用才對 @@).. 他們依舊盡快幫我處理

非常的客氣..  讓我十分感動 也決定繼續支持.. Canon.. 跟水貨!! @@...  

我還記得 後來他們派了一位英文比較好的..  感覺是工程師之類的..  

叫做Ito桑..  應該是伊藤先生吧.. 只是我實在不會講日文 @@..

不過堅持調焦一定要1週的時間..  他們也願意幫我寄到日本境內的任何地方(免費!!)
但是出日本境內就不行了..  即便是我自費請他們寄也不行

所以有預計想帶相機去調焦 建議先送過去..  因為真的需要時間..  也建議鏡頭真的都帶一起調比較好

畢竟可能發生這顆準了 另外一顆移了

順便附上一張在維修中心那邊裡面拍的公車跟時間表..  應該可以在上網查一下 怎麼搭過去..  
(照片的時間是從堂島大橋站這邊發車的)

大致上從肥後橋走過去 大概要10~15分鐘快走....  如果搭公車 旁邊就有一個站.. 走路大概只要兩分鐘..   

大致上建議走的方式 (跟著黃線).. 出肥後橋之後.. 往對面三叉口走.. 逐漸往左前方走..
遇到第一個路口 就右轉, 準備過築前橋.. 一過橋之後 就往左轉..  這時候右手邊是美術館..  (
走到這邊大概.. 5~10分鐘) 然後就沿這這條路一直走..  會經過兩個有斑馬線紅綠燈的路口

依照地圖看叫做.. 住友病院.. 的轉角.. 然後右轉.. 往堂島大橋方向去..  
走不到一分鐘 往你的左手邊看應該就會看到Canon的紅色標誌的大樓啦..
旁邊是一個停車廣場..  而這邊就是公車站牌的等待處..  所以坐公車就是剛好在這旁邊下車..

這張照片左手邊就是你走過來的方向 剛好我已經走過來才拍這張照片..  (也可以走停車場穿越.. )

如果只是要去清理cmos 觀景窗的話 快則大概.. 1.5hr, 所以可以規劃一下附近的路線 然後去走走..  再回去拿..

[s:137]一下 美術館那邊 有一個 奈良美智 的小舖.. 很不起眼的外觀 不過很有意思的店..  

這張照片的對面就是美術館啦..  剛好築前橋一左轉就會看到了..  

因為我是跟著這邊文章的指示 搭地鐵過去的..  當然也是跟著本篇文章依樣.. o_0 走過頭 哈哈.. ^^
後來這張地圖還是去便利商店問路 她拿出來給我看的 我就順便拍一張 =.= 免的在迷路..  orz

另外這張彩色的也是在維修中心拍的..  

請千萬記得..  只會過一個橋!!! 走過兩座橋 肯定是走過頭或是走錯路了 =.=
怕迷路 就印一下黑白那張地圖吧 ..  不難找啦
不過迷過一次路之後 我覺得我閉眼睛都可以走的到了  哈哈.. good luck!

回復

回復 26# 的帖子

您帶底片機去,維修人員應該只會更感動,
因為您是他們的老客戶。

只能感嘆身在台灣,偏偏就是Canon的相機
在台灣沒設服務點。

回復

原帖由 ryanhsutw 於 2008-3-13 01:42 發表

小弟也來更新一下, 小弟也是看過這篇文章照著走找到維修中心,

小弟是2/23~2/29去大阪京都玩就想說 順便帶過去清理一下相機,

我帶著兩台機身 五顆鏡頭過去清理 cmos跟觀景窗入塵, 也遇到了那位英文比較好的老伯 ...

回錯篇 @@...........還不能刪除 還要超過26個字 orz

回復

原帖由 Vespasian 於 2008-3-13 20:32 發表
您帶底片機去,維修人員應該只會更感動,
因為您是他們的老客戶。

只能感嘆身在台灣,偏偏就是Canon的相機
在台灣沒設服務點。

Vespasian前輩.. (不喜歡大 叫前輩稱呼前輩應該還可以啦 ccc )
您的機票來了..
回復

原帖由 ryanhsutw 於 2008-3-13 20:38 發表

Vespasian前輩.. (不喜歡大 叫前輩稱呼前輩應該還可以啦 ccc )
您的機票來了..

不會吧,又是西北航空...[s:10]
已經有點怕了。

而且,這幾週是櫻花季,京阪的房間
一床難求,我最近也忙...:尷尬:

也別叫我前輩啦,擔待不起,大家一
起漏氣求進步就對了。

回復