CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: 瑋爺

光榮的不歸路 - 老爸的舊相機 ( 1 )

已經劣化的相機套就不要再裝了,也不可放到防潮箱裏...
這樣會把相機污染喔
回復

AE-1 於1976年4月上市....
這正好是我的生日的年份及月份.....

我有這個年份的紅酒.....
也好想要一台經典的AE-1呀...
回復

原帖由 salonen0000 於 2008-10-10 01:29 發表
AE-1 於1976年4月上市....
這正好是我的生日的年份及月份.....

我有這個年份的紅酒.....
也好想要一台經典的AE-1呀...

又打嘴砲![s:7] [s:7]
回復

原帖由 瑋爺 於 2008-10-9 14:27 發表
底部的腳座居然只有一個接觸點,還真是簡單ㄚ !!

以前的相機機身沒控制晶片,閃燈都是單點擊發,出力都是閃燈本身控制;圖16.閃燈中央的M(全開)及兩旁的顏色區塊(自動),配合圖17.表格上方AUTO那行右邊顏色指示,及使用底片ISO、光圈、快門、拍攝距離。
回復

没记错,这些老旧的film相机,在收藏的时候,快门都要放在B模式的,
放在快门数的话,内的弹簧就会拉紧,久而久之后,就不准确的了
比如1/125会下降到1/60的快门速度。
回復

原帖由 jlintp 於 2008/10/10 01:42 AM 發表

又打嘴砲![s:7] [s:7]

噗~
我是蠻喜歡被打嘴砲 + 奶X的.....[s:6]
回復