CanonFans

搜索
查看: 6230|回復: 22

[1Ds] 1DS還是1D mark II?

中古1DS和1D markII,價格都差不多
1DS的缺點:費電(已經能更換鋰電芯)、高ISO噪聲(軟件降噪可部分彌補)、寫卡慢
1D2的缺點:APSH配鏡頭不上不下,沒有等效24-85的旅游鏡頭,1DS的缺點就是1D的優點
以我使用20D的經驗來說,連拍實在用的少。
據說1DS和1D2的追焦有差,是否有同好證實一下。另外1DS最大只能支持4G的卡?

BTW:1DS的TIF插值到25MP還是很正啊。
回復

我比較不能理解...怎會想買過時的機種.....

買這不如買 5D了....

[s:40]
回復

如果一定要一系列中古1DS和1D markII

是我~我會買1D markII

1DS寫卡慢及高ISO~說真的不太方便

不過畫質說真的是不錯!
回復

我也認為要買較新的機型
雖然它們曾經是機皇
但今日的科技,十倍光速,一日千里
回復

原帖由 yyy 於 2008-10-3 23:56 發表
如果一定要一系列中古1DS和1D markII

是我~我會買1D markII

1DS寫卡慢及高ISO~說真的不太方便

不過畫質說真的是不錯!

1DS果真很慢么?據說shoot to review要3秒多。存張圖要8秒多,不過存圖的時候有buffer就還能拍,這個影響不大吧。
很少連拍的,買了1D2也不能發揮啊。
回復

1DS最大能支持8G的卡
回復

回復 4# WCC540913 的帖子

沒錯 科技進步實在太快...

2系列還可以買...1系列.....其實可以不用考慮....

5D 不會輸給 1DS的....
回復

有部1DS 在我爸的防潮櫃的
我不時借來玩玩的
跟你說它的缺點
1) 電......超巨型的電池影200+ 張就要換
2) ISO.....夜景的不時會有NOISE
3) 速度.....試過拍夜景.....曝2分鐘左右,寫入時間不見得比曝光快= =

所以啦~我跟我爸在等5D2 啦[s:68]
當然AF點,畫質,手感,FF,都很好用就是[s:47]
回復

買二手1D不如新機5D吧??

感謝分享~~
回復

多存一點,入手大兔就沒煩惱啦
之前用5D加小兔工作時也長考過這個問題
後來換成兩台大兔工作一點問題都沒有

5DII供貨後大兔價格會再探底吧
如果很愛1D系,屆時入手會蠻划算喔
回復

原帖由 afya 於 2008-10-4 05:58 發表
有部1DS 在我爸的防潮櫃的
我不時借來玩玩的
跟你說它的缺點
1) 電......超巨型的電池影200+ 張就要換
2) ISO.....夜景的不時會有NOISE
3) 速度.....試過拍夜景.....曝2分鐘左右,寫入時間不見得比曝光快= =

所以啦~ ...

大兔=1DS×2啊
電:有鋰電,一個可以拍一千張[s:65]
速度:那個時間是機內降噪處理吧?長度等于曝光時間,應該不是寫入時間哦
回復

若要買二手機
建議還是要買較新機型
回復

原帖由 yeahning 於 2008-10-4 09:15 發表

大兔=1DS×2啊
電:有鋰電,一個可以拍一千張[s:65]
速度:那個時間是機內降噪處理吧?長度等于曝光時間,應該不是寫入時間哦

鋰電我有在找,卻找不到
請問在哪裡有?[s:36]
如果是這樣的話又要想想再決定5D2了[s:75]
回復

原帖由 afya 於 2008-10-4 10:17 發表

鋰電我有在找,卻找不到
請問在哪裡有?[s:36]
如果是這樣的話又要想想再決定5D2了[s:75]

大大,我是在海峽對岸,我有朋友已經在做,全新的或者換電芯都可以
全新的帶充電器是580RMB,折算NTT多少我不太清楚,可以拍1K多張
回復

原帖由 yeahning 於 2008-10-4 10:24 發表

大大,我是在海峽對岸,我有朋友已經在做,全新的或者換電芯都可以
全新的帶充電器是580RMB,折算NTT多少我不太清楚,可以拍1K多張

對岸製的安全嗎??
電池炸掉是小事
機皇炸掉事情就大條了...........
回復