CanonFans

搜索
查看: 2887|回復: 7

請教[EOS5] 機身握把電池蓋發黏,如何處理.

自從改用400D以後,EOS5就一直躺在防潮箱內,好久沒用了.
一時心血來潮,拿出來整理一下,想不到機身握把(電池室蓋子),變的黏黏的,好像膠帶一樣,應該是受潮變質的關係.
請教各位大大,有沒有遇到過相同的情形,如何處理?
敬請 指教,謝謝!
回復

那是把手的蒙皮已經舊化了
我的EOS50 也這樣
我是拿去四海修理

有換一塊新的   或是刷掉塑膠部分 然後用噴漆
價格有差
看你摟
回復

香積即使不用~~~一段時間也要拿出來動一動喔~~~~~[s:47] [s:47]
回復

非常感謝各位大大的指教!
我這台EOS5把手電池蓋,表層沒有貼皮,只有類似貼皮的花紋.
很奇怪,這把手電池蓋的表層,竟產生一層黏黏的膠質,很黏,像一般的膠帶一樣.
我想自己將這層黏膠,用去漬油或酒精洗掉,但我沒有經驗不敢去做.
如果那位大大,曾經有清洗過的經驗,敬請告訢我使用的是什麼溶劑.
謝謝!
回復

我是用東西把他蓋住(就是在黏一層皮)
而且自己黏,省錢省事
回復

原來那個也會有問題也可以換!學到了[s:47]
回復

去漬油是可以的.小弟的就是這麼處理的.
回復

非常謝謝各位大大的回應與指教!
小弟已參考友人的建議,用[酒精]試著將粘液完全擦拭掉了。
請特別注意![握把電池蓋],每種質料並不相同,有的遇酒精會碎裂,擦拭前一定要在背面,不明顯的地方小心測試,如無不良反應再正式進行!
回復