CanonFans

搜索
查看: 9450|回復: 15

sigma 30mm 1.4 送調焦疑問

我的媽阿,上禮拜三送博漢區的店家要送回恆伸調焦,結果跟我說最好連機身一起送他們才會調,
因為機子還有要用所以請他們先幫送鏡頭,剛剛收到店家來電說恆伸業務告知沒有附機身不給調,
請問一般送恆伸一定都要附上機身才可會幫客人調焦嗎?如果機身要一起送那會不會回來後換原本準的鏡頭變不準了更氣的是我問店家上禮拜三送去到現在鏡頭一直都還沒送出去對吧,
他回答我說恆伸業務一週才會來台北一次[s:61] 那幹麻不說清楚我寧願放在家裡的防潮箱也爽,下次在也不會去那家買東西了

回復

[s:58] [s:58] 我之前用30D也曾請相機王代送這顆鏡頭回原廠調焦~~(不附相機)
但調回來還是有點小移~~~最後是高好到台中玩~~就順便帶鏡頭連機身去公司調焦~~~之後就準啦~~~建議親自跑一趟~~不然最好相機和及頭一起送比較準!
回復

[s:68]

別氣別氣 !!

哪裡好哪裏不好我相信大家心中會有一把尺去衡量 ......

我自己則是在那區域有過不好的經驗過 !!

呵呵 ~~

至於台中 SIGMA 的服務風評都很不錯耶,你要不要考慮自己帶著相機與鏡頭過去呢 ?

台中最近有個不錯的景點是彩繪眷村,可以先去拍一拍再親自過去調焦ㄚ !!

以上則是小弟我個人見解,分享之 ~~~
回復

我去士林億X買SIGMA的鏡頭,有點後移,X華也是說連機帶鏡寄回恆伸調焦
不過想說改天去台中玩時再拿去調就好[s:29]
就沒用寄的了
回復

那想請問直接帶到現場調的話會需要多少時間[s:26]想說自己跑一趟還比較快
回復

原帖由 mls63218 於 2008-9-24 17:40 發表
那想請問直接帶到現場調的話會需要多少時間[s:26]想說自己跑一趟還比較快

聽億X說去之前先跟恆伸聯絡一下(預約訂位嗎[s:13] ),大約花30-40分鐘就好(還叫我去附近喝個咖啡坐一下就好)
不過我還沒去所以不確定~[s:21]
回復

原帖由 mls63218 於 2008-9-24 17:40 發表

[s:68]

打通電話去問問,順便預約一下就知道啦 !!

順便在分享一下你調焦的過程與經驗分享給 CF 板上的大家吧 ........

[s:66]
回復

映象中大該2~30分鐘~~~我一本雜誌都還沒翻完ㄌㄟ~~~[s:58] [s:58]
回復

上次送恆伸調焦也是先打電話去問~~也是機身鏡頭一起送~~回來就準了
回復

原帖由 mls63218 於 2008-9-24 17:08 發表
我的媽阿,上禮拜三送博漢區的店家要送回恆伸調焦,結果跟我說最好連機身一起送他們才會調,
因為機子還有要用所以請他們先幫送鏡頭,剛剛收到店家來電說恆伸業務告知沒有附機身不給調,
請問一般送恆伸一定都要附上機身才可會 ...

最好的方法就是親自跑一趟嚕 !!

然後連同機身與鏡頭通通帶去,Sigma 30mm F1.4 調完之後,在檢查 Tamron 的看準不準焦 !!

我想他們應該是會調整它的的 Sigma 鏡頭吧,應該不會動到你的機身才對,

需要你的機身是要以你的機身為調整的準則。

反正 ...... 你要調焦之前,可以先把心中的疑慮先問清楚再決定是否要調焦ㄚ !!

祝你一切順利ㄚ !!!!

[s:66]

回復

以前我曾寄去恆伸調焦過
鏡頭與機身 一起寄過去
不會動到機身的設定等   請放心啦
服務超優的喔
[s:47]
回復

自己寄過去可能還比較快吧!
之前把三顆Sigma鏡頭連同40d一起快遞寄過去,
包括寄送及收到的那天,總共只花三天就回來了。
恆伸,真有你的![s:47]
彩虹[s:63] [s:63]
回復

哇[s:40] 看來SIGMA公司貨真的很超值歐(3年保固+快速優質服務)[s:47]
要不是原廠L情節太重...不然真的都想買他家的鏡頭ㄟ
現在我只有一支50F1.4是他們家的...總覺得濛濛的...
下次有去台中也想給他們調一下(試一下服務)*因為大光圈都覺得移焦.而不是我自己技術不好(沒內才還嫌雞絲差)[s:35]
回復

我說說我自已的經驗吧,我今年3月的時候把我的百微鏡送去調焦機身連鏡頭一起。,到那邊店家就問是前移還是後移。說明情形後,他就說等個30分在來拿吧,於是就把機身跟鏡頭留在那邊去吃我的中飯了,吃完後去那邊已經調完了。準焦[s:81]
回復

因為機子還有 ...
mls63218 發表於 2008-9-24 17:08

你可以去德寶買,我在台南的德寶買24-70mm,買完後前移,德寶免費幫送調焦,把機子跟鏡頭送去就好了。你可以考慮台北的德寶看看。台南的德寶我覺得不錯
回復