CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: powerful_guys

[5D] 揮別30D上5D

原帖由 powerful_guys 於 2007/3/5 19:43 發表
把30D脫手一陣子了     到今天才把5D迎進門   在漢口街搞了一個多小時試機...

曾看過簽到簿,是有很多前輩都已購入5D,(且火力強大~[s:11] )
想請問購入5D時,要特別注意什麼地方呢?
順便也想一併購入24-70這一顆鏡頭,但是...

萬一移焦的話,那我機身買還是不買?我意思是這時候是鏡頭的問題還是機身的問題?[s:11]  
我原本的17-40、85/1.8的移焦問題會不藥而癒?減輕?,還是要就此要賣掉? [s:21]

拜託~拜託~請各位同好幫忙分享一下經驗喔,謝謝![s:33]

ps : 再問一個笨問題(別罵我喔!):有沒有人換了5D之後,又換回30D的?[s:44]

回復

想入手5D   不知道你有沒有連拍的需求
因為5D的連拍真的是不夠快   還有觀景窗容易入塵
不知道你手上有沒有準焦的鏡頭   有的話   試機的時候拿那支準焦的去試機身
至於24-70.....我之前試了3支24端都後移1cm
不過這真的要看運氣   法小金就買到顆情況還算好的24-70
[s:21]

btw..  想問一下  為捨麼想換掉30D?
回復

謝謝powerful_guys版大的回應。

因為拍攝出來的照片,放在螢幕上看時,總覺得有些糊,縮為70%看還好。
鏡頭有移焦問題讓我覺得很煩,拍不出銳利的照片。[s:52]
1D Mark III不是全幅、價錢貴,而1Ds系列則想都不敢想...[s:35]
我是有連拍的需求,但實在無法忍受移焦的問題。[s:18]
因為移焦的問題,我只有兩顆鏡頭,其它都不敢再買了。[s:9]
因為這樣讓我失去拍照的樂趣...:淚流:

這樣聽起來,即使換了5D,仍然不易買到可接受的24-70囉?:淚流:
可能要找願意讓我試鏡頭的店家,不準不買的~
可是......,我看到簽到簿中很多人有24-70這顆啊~難道我就這麼賽![s:48]

回復

你手上這兩顆鏡頭移焦情況有多嚴重呢??
因為移焦這問題就算換機身也沒辦法一勞永役
當初買的時候有當場測過鏡頭嗎??  
如果是情況讓你沒辦法接受的話   看看要不要送回日本原廠調
移焦是可以解決的問題
不要因為這個問題讓你失去了對拍照的興趣

還有因為你有連拍需求
你要先考慮清楚  3fps對你來說是不是真的夠用
這樣換了5D後才不會後悔
回復

在01上有看過一個人賣了30D買5D
用一陣子後又買回30D
原因是什麼我忘了..呵

我那顆24-70情況算不錯的了
真的要多試幾顆倒是真的~~~
回復

原帖由 powerful_guys 於 2007/4/21 23:12 發表
你手上這兩顆鏡頭移焦情況有多嚴重呢??
因為移焦這問題就算換機身也沒辦法一勞永役
當初買的時候有當場測過鏡頭嗎??  
如果是情況讓你沒辦法接受的話   看看要不要送回日本原廠調
移焦是可以解決的問題
不要因為這個 ...

當時不知有面紙盒測焦法,就直接在店家裡提供的測焦工具測
說實在的,當時真的不知道,到底怎樣才算清楚
只是覺得還好,但是沒那麼清楚就是了
等到用面紙盒測焦法來測,才發現原來有移焦
因為常覺得拍的照片不夠銳利,沒有很誇張,但就是感覺差一些。

其實,我剛剛有講錯,對於連拍,我指的是在One shot模式下
可以連拍的能力,而3fps對我來說還算夠用。

但,我當初是跟店家買彩虹公司貨,如果要送日本調,可以找怎樣可靠的店幫忙?
而費用大概是多少?來回共需要多少天數呢?如果有經驗的大大們,可否分享一下呢?
另外,我害怕調焦是因為,現在30D時代調一次,那下次機身換了呢?我又得調一次囉?真可怕呀![s:11]

老實說,其實30D,撇開移焦不談,我覺得用得很爽
但是,拍攝時距離不能太長,再來就是反正洗4x6照片要縮圖,就看不太出來了 (而原圖就...[s:13] )
可是1.6x,真的不好用,像135/2.0L這顆到現在我都還沒買:一方面怕移焦、一方面是1.6x

我也想過1D Mark III,但是價錢實在...,家裡也大力反對,說這是在亂花錢,可以買部一般的陽春二手車了
另外,就是繼續等,用時間換取金錢,等5D的下一代,價格說不定親民又有韌體調焦、又不容易入塵呢......

說到24-70,我也曾測過三支,全都嚴重移焦,因為對焦處明顯是糊掉的,最後無功而返。[s:13]

回復

鏡頭跟機身如果是買彩虹貨那就更好辦了
直接把機身+鏡頭先拿回去給彩虹調焦先
不要把移焦想的太嚴重了
[s:17]
回復

原帖由 powerful_guys 於 2007/4/21 23:53 發表
鏡頭跟機身如果是買彩虹貨那就更好辦了
直接把機身+鏡頭先拿回去給彩虹調焦先
不要把移焦想的太嚴重了
[s:17]

看來,我去試試看好了!
準備帶機身、鏡頭去彩虹預約調焦了~[s:21]
回復

回報powerful_guys、小金大:

這幾天搞了半天的照片模糊,原來是 A??s?? 這套看圖軟體的問題,之前就有發現了......很奇怪,不知是什麼原因?

當時看CRW的圖檔就是糊糊的,直到最近(CR2),(我忘記這件事~),拍完又用這套軟體直接看...
但是,進入C?????? o?? p?? 裡面看並不會糊糊的,轉出來的jpg檔也算銳利說... [s:13]
所以,我在想,不曉得是否有人跟我一樣有這種現象呢?[s:44]

看來,先暫時不調焦,還是繼續存錢,等適當時機入手全幅機了![s:36]
回復

原帖由 alf0727 於 2007-4-23 22:21 發表
回報powerful_guys、小金大:

這幾天搞了半天的照片模糊,原來是 A??s?? 這套看圖軟體的問題,之前就有發現了......很奇怪,不知是什麼原因?

當時看CRW的圖檔就是糊糊的,直到最近(CR2),(我忘記這件事~),拍完又用這套軟體直接看 ...

你說的軟體是AcdSee嗎?
我看圖軟體也是用這套
不過我覺得它開jpg不會糊糊的
剛剛又用DPP跟它交叉比了一下, 沒有明顯感覺不同
呵呵[s:17]
不過你的問題有解決了就好
繼續拍吧[s:19]
回復

原帖由 powerful_guys 於 2007/4/23 22:55 發表
不過你的問題有解決了就好
繼續拍吧[s:19] ...

謝謝您[s:25]
很奇怪!看非RAW檔是OK的,但是看RAW檔就會糊糊的...[s:13] ...[s:14]
回復