CanonFans

搜索
查看: 1625|回復: 10

RAIN首次來台演唱會

數年前RAIN第一次在台演唱會

回復

超棒... 本來以為是近照的..
剛看了 EXIF... 560mm [s:25]

是 400mm + 1.4X 嗎?
回復

偶對女生比較有興趣~ :lol
回復

拍的真好.......感謝分享........
回復

原帖由 Dean 於 2007-3-5 06:35 發表
超棒... 本來以為是近照的..
剛看了 EXIF... 560mm [s:25]

是 400mm + 1.4X 嗎?

Dean大大,是mk2+ef400f2.8+ef1.4x拍的沒錯
這在小巨蛋拍,在此場地因為攝影台在最後方,所以只能以長鏡頭拍,
以1D系的1.3x來說,拍個人演唱以ef600f4最適合,若有雙人搭配演出,
則以ef500f4或是ef400f2.8+ef1.4x為佳...
回復

原帖由 capa 於 2007-3-5 03:27 發表

Dean大大,是mk2+ef400f2.8+ef1.4x拍的沒錯
這在小巨蛋拍,在此場地因為攝影台在最後方,所以只能以長鏡頭拍,
以1D系的1.3x來說,拍個人演唱以ef600f4最適合,若有雙人搭配演出,
則以ef500f4或是ef400f2.8+ef1.4x為佳.. ...

capa 大大,

記者都是一次帶那麼多支鏡頭出門啊? [s:25]
我的意思是說如果不是一次帶那麼多支鏡頭出去, 那會不會沒去過的場地突然發現鏡頭不夠長或是太長呢? [s:17]

還是記者才能有那麼多鏡頭可以選啊.. 個人能買一支 ef400 f2.8, ef500 f4, ef600 f4 就要吃泡麵很久了.. @@
回復

原帖由 Dean 於 2007-3-5 22:49 發表

capa 大大,

記者都是一次帶那麼多支鏡頭出門啊? [s:25]
我的意思是說如果不是一次帶那麼多支鏡頭出去, 那會不會沒去過的場地突然發現鏡頭不夠長或是太長呢? [s:17]

還是記者才能有那麼多鏡頭可以選啊.. 個人 ...

Dean大大...
一般情況攝影記者\"頂多\"帶一台機身,跟三隻f2.8變焦鏡,閃燈跟電池包,還有NB,比較勤勞的會多帶一台機身或是加
倍鏡,也有許多攝影記者頂多帶16-35f2.8跟另外一隻鏡頭,還看過有人乾脆不拿dslr,直接拿dc跑新聞...
在活動前一天大多會得知拍攝訊息,例如場地大小,拍攝重點之類的,然後自己就要評估該帶怎樣的鏡頭,如果錯估場地
大小,那就要趕緊回公司拿鏡頭,或是請求火力支援,比較大的公司其大鏡頭是很齊全的,從200f1.8,300f2.8,400f2.8,
500f4,600f4都可以拿出來用...
回復

真不錯~:D
請問當時的ISO是多少?
感覺邊緣不是很銳利,紫邊很強烈
有用於出版嗎?報紙或是雜誌?~

另 題外話
可否給個意見
最近想買個增距鏡
EF 1.4X II是否比2.0X更優? 畫質上,先不問用途
我想用在小白上。謝謝。
回復

原帖由 capa 於 2007-3-5 09:29 發表

Dean大大...
一般情況攝影記者\"頂多\"帶一台機身,跟三隻f2.8變焦鏡,閃燈跟電池包,還有NB,比較勤勞的會多帶一台機身或是加
倍鏡,也有許多攝影記者頂多帶16-35f2.8跟另外一隻鏡頭,還看過有人乾脆不拿dslr, ...

capa 大,

我看報社這一陣子派人到美國採訪王建民, 郭泓志, 曹錦輝, 胡金龍...
有時候會看到兩張幾乎是一樣的照片在不同的報紙出現...
同業會不會和文字記者一樣分享一些同時間拍, 但是有些許不同的照片啊? 嘻嘻..

[s:17]
回復

優...
拍的真好
謝謝分享 [s:47]
回復

感謝分享~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
回復