CanonFans

搜索
查看: 1701|回復: 9

[5D] 請教各位輩去新疆的基本裝備要買那些比較好?

各位輩大家好
小弟是數位單眼新手 [s:26]
因在明年三月將會和家人到新疆旅行,算是半背包行吧....(D5就是老爸想買的.....我爸年青時玩過單眼相機,但是他對數位化的就不太在行了)
小弟本身喜歡以相片方式寫日記的人,所以一般出門都會有數位相機在身.......(之前的數位相機在一次意外下......女王將他洗了個白白)

請問到新疆旅行要如何保護數位單眼像機?
1.Canon BG-E4 垂直把手
2.Camera Armor
3.手挽帶
4.遮光罩/保護蓋
還有嗎?那些牌子好?炮管的鏡面要怎保護?(聽說新疆那風沙很大.....怕在使用時會傷到鏡面......用UⅤ鏡保護好嗎?)

我想拍的以風景為主以這為前提的裝備要那些呢?(因為除了這次的新疆旅行外,未來也會以這台當生活機用)
請問炮管要選那些?(小弟想買以一到二管)

[s:16] 買完後要喝西北風為生吧
回復

1.Canon BG-E4 垂直把手    一般保養即可~~~別忘了備用電池!!
2 Camera Armor     避免在戶外換鏡頭~~~不然一定會入塵的!!!
3.手挽帶         可有可無~~~可防止相機不甚掉落!!
4.遮光罩/保護蓋               這不是每個鏡頭都有的嗎??應該不需特別準備吧~~~

一般拍攝UV、CPL是必備的~~~一趟旅程的前都花了~~還在乎幾千塊嗎??
UV保護鏡片~~CPL增加色彩鮮豔~~都勢必備的~~~

炮管指的是望眼鏡頭嗎??還是300以上的超望遠呢??
基本上200就足夠啦~~~廣角、望遠各一~~最多帶顆標準或廣角定焦就好~~
另外穩定腳架也是必備的!!!
請參考~~~別忘了回來美圖分享!!!我不能去~~~不然早想去大陸啦!!![s:58] [s:58] [s:58]
回復

鏡頭部分...
建議廣角鏡一管+長鏡一管...
廣角拍大景...
長鏡拍人文特寫....

祝旅途愉快....[s:65] [s:65]

我也很想去新疆或西藏.........[s:68] [s:68] [s:68]
回復

原帖由 ASIMO_9 於 2008-8-24 10:53 發表
鏡頭部分...
建議廣角鏡一管+長鏡一管...
廣角拍大景...
長鏡拍人文特寫....

祝旅途愉快....[s:65] [s:65]

我也很想去新疆或西藏.........[s:68] [s:68] [s:68] ...

推一~~~~
回復

還有一些相機清潔用品
一定要帶到!!
那邊風沙大呀!!
回復

謝謝你們

在請問一下廣角鏡及長鏡有那個可以敗呢?
請問18-200單這技是否用來拍景物還是不太好?

是的炮管指的是望眼鏡頭[s:25] 抱歉我是新手[s:75] 炮管是我老爸叫的[s:75] 看來他片我
回復

三月~~還是冰封??或已開始融雪??
低溫~~備用電池肯定要的!
其他嗎?
俺也就不曉得了~~
回復

原帖由 青菜廣廣也 於 2008-8-24 15:14 發表
三月~~還是冰封??或已開始融雪??
低溫~~備用電池肯定要的!
其他嗎?
俺也就不曉得了~~

以北疆而言,旅遊季是從6月到9月底,有7~8個月是冰封期
至於南疆,三月是否已可前往就不曉得了
回復

請問帶 Camera Armor  的必要性是什麼?[s:44]
回復

原帖由 salonen0000 於 2008-8-24 18:09 發表
請問帶 Camera Armor  的必要性是什麼?[s:44]

保護機身外觀,避免一些不小心的碰撞或是擦刮傷。
是否必要就見仁見智啦。
[s:58]
回復