CanonFans

搜索
查看: 4282|回復: 19

[1D] 我猜1D3硬體上真的有問題?

昨天大三發佈消息
在手札的新聞稿裡
http://www.photosharp.com.tw/pho ... _No=4738&Lang=0
有一段
===================
眾所關心的價格部份,目前由美國銷售商發表的接單價US $7999,與過去1Ds Mark II發售價格US $8000相近,預計在台銷售時,可能的售價大約在28萬台幣左右。預計在2007年11月開始發售。月產量2500台。
===================
月產量兩千五百台耶[s:40]
小三   五月三十一開賣到現在也快三個月了
市面上還是嚴重缺貨
不禁讓人聯想到是硬體方面有問題
單靠更新韌體沒有辦法解決.......[s:35]
回復

根據我的經驗...不可能2500台一各
就算有一各月會買的人也不可能有2500位....

20多萬的機器...會買有多少各?

佳能小3這波打的很好
用量制價
我相信
大3一樣
量會很少的!

順帶報告一下...就我目前使用情形! 1D3 沒任何問題呢! 不管各方面 如果有問題一定馬上跟大家報告
用一各多月了!
回復

你的猜測不是沒有道理,他的價位跟形象,的確一推出會讓人為之瘋狂
CANON怎麼會放過這機會呢?但是他的腳步變的這樣慢
一定有原因的..............一個不敢公開的原因
回復

這樣的機器可以賣多少台
本來就有一個基本量,就如同機背一樣一年也不會超過50台

像1Dmk2n的數量,全部加一加也差不多500台左右的公司貨
水貨就沒有例入計算

而小3也差不多500台左右,一樣不包含水貨
回復

賣的多就開始偷料了...

還是限量好...

最好純手工打造算了....[s:28]
回復

回復 #4 大河馬 的帖子

沒錯 現在小3也是沒多少台 我買的時候大概沒超過百台吧...

單價高..沒有很大的勇氣跟衝勁都不太會買...
回復

不是沒人要買小三

而是彩虹一直跟日本聯繫..訂貨

等了很久....每次都來各位數的數量

國內有很多人訂貨等待中

1. 不是買的人少

2. 不是需求少

3. 也不是沒人買

那是什麼...

我推論...

1D3一出貨...賣最多的是歐美國家.... 亞洲數量很少...連日本當地的數量也很少

根據外國的論壇
http://www.fredmiranda.com/forum/

許多買前幾批的1D3用家有對焦問題.....退貨與換貨率很高...

幾個月後...很多人退貨後...再買第二批...比較正常一點

Canon應該先忙著解決歐美用戶的問題吧...

因為歐美國家...買到不滿意的東西..是可以退貨的

當然要先搞定那些消費者保障權益比較好的國家....

至於亞洲國家.....相機買了後...有問題..想退貨..比登天還難
回復

原帖由 kent106 於 2007-8-21 22:48 發表
不是沒人要買小三

國內有很多人訂貨等待中

1. 不是買的人少

2. 不是需求少

3. 也不是沒人買

那是什麼...

我推論...

1D3一出貨...賣最多的 ...

+1
我的1D3是6月中買的水貨(因為買不到公司貨),買來5天就賣掉了,我覺得拿到的是歐洲退訂的第一批貨
朋友8月初從美國帶回來兩台,對焦問題確實有改善了,我想應該是韌體改善追焦的性能
其實對於我們有拍鳥的,追焦的穩定性是非常重要的
一些買到沒有問題的1D3應該是很可喜的,我也在等供貨充足後再買歐!1D系列的性能真的很棒!

回復

月產2500台也不見得是\"每個月\"產啦......[s:25]
回復

回復 #8 morlinyu 的帖子

那我應該是幸運了 我沒你那麼早買 我是買公司貨...我是買不到水貨...

我是7月中買的 [s:48]
回復

原帖由 kent106 於 2007-8-21 22:48 發表
不是沒人要買小三

國內有很多人訂貨等待中

1. 不是買的人少

2. 不是需求少

3. 也不是沒人買

那是什麼...

我推論...

1D3一出貨...賣最多的 ...

Canon是吃定我們了,歐美可以退貨,長久以來歐美對消費者的保障總是列在前位,通常消費者與廠商打官司,大多勝訴,要是造成傷亡,判賠的金額常常都是天文數字,他們就是要告訴製造商,品質的重要性,不要拿人民當白老鼠。反觀台灣,消費糾紛,隨便送給禮金禮物,登門道個歉,事情就解決了,這也難怪在台灣沒有人會把消費者當作一回事。
我們買的機身比歐美便宜嗎?鏡頭便宜嗎?還是擁有完善的售後服務呢?我們自己要好好反省,為什麼它們敢這樣對待我們?
回復

回復 #10 wcw0610kimo 的帖子

我是6月底買的.是公司貨[s:17] [s:17]
我自己的感覺是我要跟得上手擺.模糊得我注意看.不外乎2個因素
1.是沒對到焦(手擺不夠快)[s:25]
2.快門不夠快(那隻肖狗比我想像中還要快)[s:13] [s:13] [s:21]
我沒300以上焦段所以300以上的情形我不知道.

回復

美國是30天內可以無條件退貨。真是消費者的天堂,真爽!
回復

回復 #12 皮皮 的帖子

皮條老大 你的鏡頭都有自行調整過麻
我目前都沒調整耶!
這功能好像有點浪費 [s:11]
回復

原帖由 ych 於 2007-8-22 00:56 發表
美國是30天內可以無條件退貨。真是消費者的天堂,真爽!

這句話不太正確喔~

每家店的規則都不太一樣,並不是都是30天無條件退貨,有7、14、30、甚至到6個月(Costco),而且有的店會加收手續費(15% restocking fee),除非是東西真的有問題,不然想買來試試看,再退的人得要弄清楚遊戲規則。

另一方面,這個對消費者是很有保障,不過對廠商的打擊很大,就是因為以前退貨太容易了,所以很多人鑽這個漏洞,廠商因此賠了不少錢。所以最後是消費者不一定是最大的贏家。退換貨的東西,照規定,是要在標明被退貨(拆封)的情況下,才能以『新品』販賣,未告知的話,是要被告的。

另外,汽車不能退。內衣褲、CD、DVD、書籍一般來說是不能退的。
回復