CanonFans

搜索
樓主: 小猴

大光圈人像拍攝基本法則

事實上1D系列的45點也可能沒有我們要的那一點 :-) 練一下手動微調最實在
不過拍人測光真的是用M模式最方便
對著人的膚色做點測光,拍出來的顏色最好看(我覺得啦) ...
dright 發表於 2008-8-14 09:48

說的太好了,45點不是萬能,只是很多點,準的對焦點沒幾個,確實有必要手動微調的必要[s:30]
回復

哈哈,小弟我也很喜歡用手動對焦,因為低階機身都沒有多點對焦,高階機身買不起
折衷的方法是:手動對焦,拿大光圈拍攝,很難半按快門對焦在移動構圖,因為景深淺很容易糊掉
但是有個大問題,低階機身觀景窗太小!
回復

哈哈,小弟我也很喜歡用手動對焦,因為低階機身都沒有多點對焦,高階機身買不起
折衷的方法是:手動對焦,拿大光圈拍攝,很難半按快門對焦在移動構圖,因為景深淺很容易糊掉
但是有個大問題,低階機身觀景窗太小! ...
clintonlow 發表於 2009-1-18 10:13

這問題倒是說到重點!!!但也沒辦法~~~買個接目放大鏡~~~或是多戀戀眼力囉!!
回復

謝謝精彩的教學.[s:47]
我要多捉摸捉摸[s:45][s:15]
回復

謝謝大大的分享喔~ 這樣子清楚多了
回復

感謝版大分享~~!!好文章~~!![s:47]
回復

感謝分享[s:59]
回復

謝 謝大大分享
又學到了技巧[s:47][s:47]
回復

又多吸收了一項新的技巧了,謝謝喔
回復

用M模式測光後~~再對焦、構圖~~~就不會有這樣的煩惱啦!!!
比方說以點測光~~大光圈設定1.4~~~中心點測MD臉的亮部(基本上拍MM就是要臉曝光正常),如所得正確曝光快門為1/400~~~就以此數據拍攝~~~ ...
小猴 發表於 2008-8-14 01:00
請問小猴大大如果使用AV模式,對臉測光+鎖定(測光)再來構圖對焦。
這樣是否一樣呢?[s:44]
回復

聽君一席話,勝按千次快門。打明兒拿小兒試試
回復

請問小猴大大如果使用AV模式,對臉測光+鎖定(測光)再來構圖對焦。
jp4141432 發表於 2009-2-7 10:02

是的~~~原理是相同的~~~~~~
回復

jp4141432 發表於 2009-2-7 10:02

不用這麼麻煩吧......現在相機的測光幾乎都很準

我數位相機買了四年多,也沒用過點測光,幾乎都使用AV模式
回復

感謝大大無私的教學,[s:26]
回復

說的太好了,45點不是萬能,只是很多點,確實有必要手動微調的必要[s:30]
o100543267 發表於 2009-1-13 01:14

準的對焦點沒幾個?????????

不會吧......我用了四年多,感覺都很準

多多練習就好了
回復