CanonFans

搜索
查看: 2374|回復: 13

[5D] 5D+580EX二代出現紅眼

請問大大,
5D+580EX二代+小白出現紅眼有解嗎...?熱薛延長線及軟體修圖除外的話,因小弟並無看到5D或閃燈有任何類似預閃功能的設定
煩請指點迷津
萬分感謝!!
Bee
回復

[s:44] 很難得見到也,情況不常見吧?有圖嗎?
回復

原帖由 bee 於 2008-8-12 11:23 發表
請問大大,
5D+580EX二代+小白出現紅眼有解嗎...?熱薛延長線及軟體修圖除外的話,因小弟並無看到5D或閃燈有任何類似預閃功能的設定
煩請指點迷津
萬分感謝!!
Bee ...

婐記得閃燈說明書裡面有說明防紅眼的預閃功能設定喔
在說明書滿前面的地方,你要不要翻翻看@@
回復

可以貼圖來討論會比較好喔
回復

580真的有這個功能嗎?我的430沒有…
在30D上頭,可以設消紅眼功能,但它是用相機上的小白燈來消紅眼
距離稍微長一點就沒有用了
5D上頭的小白燈只能倒數,連消紅眼的功能都沒有

不過要消紅眼最好的方法還是用跳燈
不然只要拍的人遠一點,紅眼還是會出現
一般的估計是,閃光燈離鏡頭的距離要是鏡頭離人距離的1/20
雖然580EX很高,但用長鏡頭的話拍遠的人物,紅眼還是會出現
回復

原帖由 mobile3260 於 2008-8-12 11:48 發表
可以貼圖來討論會比較好喔

感謝大大們的熱心協助,貼圖如下:
把大家拍的像吸血鬼真是過意不去,還好不是每張都這樣...

回復

原帖由 dright 於 2008-8-12 11:52 發表
580真的有這個功能嗎?我的430沒有…
在30D上頭,可以設消紅眼功能,但它是用相機上的小白燈來消紅眼
距離稍微長一點就沒有用了
5D上頭的小白燈只能倒數,連消紅眼的功能都沒有

不過要消紅眼最好的方法還是用跳燈
不然只要 ...

大大說的很對,出現紅眼的幾乎都是用180mm以上的焦段拍的.當時屋頂太高,且是深咖啡色的.無法用跳燈...
回復

用閃燈拍遠的東西又不要有紅眼,比較實際的方法就是用離機閃而已
你要讓閃光燈離相機遠一些
我用135L拍全身照時就會有紅眼了
你用200的焦距,拍半身照,離人一定更遠,紅眼就更會發生了

更實際的方法就是用軟體修吧
我不曉得你不想用軟體修 :-) 太多張了嗎?
(如果真的很多張,那修起來真的會很煩)
回復

只好用軟體慢慢修ㄌ...............orz
回復

感謝大大們熱心幫忙,我剛試了一下Picasa跟ACDSEE的修紅眼效果都蠻不錯的.不是太多張,我慢慢修囉,感謝讓在下知道這是長焦配閃燈的先天性問題,再次感謝!!
回復

那....那.... 底片機怎麼辦:淚流:
回復

紅眼都出現在拍\"阿毒\"時發生(以圖為證),不拍\"阿毒\"就好了
虎爛的~~~~~快閃[s:59]
回復

原來還有這樣的故事,我以為相機內開防紅眼就萬事OK勒
感謝分享
回復

原帖由 uffizi_c 於 2008-8-12 05:25 發表
那....那.... 底片機怎麼辦:淚流:

反正要讓紅眼不出現,就是要以下三者之一成立:
1. 打跳燈
2. 閃光燈離鏡頭夠遠,至少是離人距離的1/20
3. 加亮度讓人的瞳孔變小。

有些相機會打1秒左右的預閃,讓人的瞳孔變小
但如果那個人沒看著閃光燈,效果就不大了
而且快門壓下去要等一秒才能拍,有很多人就不願意了

如果三個條件都不能成立,那拍出來的照片就讓它有紅眼吧…
相機就只是相機而已,你不能要它做出不可能的事
回復