CanonFans

搜索
查看: 4831|回復: 20

Foto Mosaik 軟體教學

[s:59] 寫好了,話不多說來看吧.

1.軟體安裝好後,開啟後如圖,選[Next]繼續

2.第二步這裡最重要,就是建立起圖片的資料庫,圖片越多做的馬賽克圖越棒.
    選[add pictures to database]
    選[to a new database]   (我的習慣是每次都新增資料庫,每個資料庫約1000張)
    輸入一個名稱 (這邊隨便輸入一個名稱即可)
    最下面用預設值即可, 用好後按[Next]繼續

3.這裡是選從哪裡新增相片, 選[pictures from a local folder],按[Next]

4.先選從哪個資料夾新增, 如果該資料夾子目錄中的圖片也要加入資料庫,那[Include subdir in search]就勾起來.
   中間畫質拉桿用normal就好, 最後[show Preview]不要勾,新增時會比較快.
   用好按[Next]繼續

5.新增中

6.先選[open]選擇要用哪張圖來馬賽克,我這裡是用蒙娜麗莎, 再選[Choose]看完成圖要放哪.選好後按[Next]繼續

7.選擇要用哪些資料庫中的照片來合成,我這裡是選全部. 選好後按[Next]繼續

8.先選用幾張圖合成,越多合成的越細,但是如果資料庫中圖不多,合成的圖中會有空白,再來是小圖是橫的直的還是方的.
   小圖的大小用預設值即可,最後是每張小圖可以重複幾次.
    因為我所有的資料庫中只有10000張圖,用5000張合成會找不到合適的,所以會有些空格,我這裡選3才不會有空格.用好後按[Next]

9.開始製作

10.合成完畢,這個拉桿是原圖得清晰度,如選100%會變成原圖,可以拉拉看然後按[Preview]預覽,看自己喜好.
     用好後按[Next]

11.儲存完畢按[Next]離開程式.

[s:65] 去輸出的目錄看看產生的檔案,是bmp檔,我這個範例輸出為60MB很大,所以我縮圖後轉jpg如下.

[s:28] 我還曾經拿去廣告公司做彩色輸出,一張300多,很好玩.
[s:68] 資料庫有一定規模後,第二步不要勾,可直接用舊的產生,就很快了.

[s:47] 在PxHome,下載頁輸入Foto Mosaik就有啦,免費的喲.

評分

參與人數 15參與度 +220 收起 理由
xxx1474 + 10 +1000000-999990..XD
jackiechen + 20
highway + 5
StevenWeng + 10 精品文章
永井相草空 + 30
阿恆~風 + 20
albertlan + 10 GOOD!
老朋友 + 5
SAMMY64 + 10
Kamp + 10
keen0248 + 10
ss42tw + 20 good!
brianliu + 10
mobile3260 + 10
IceMaster + 40 真是好物啊!!

查看全部評分

回復

這種軟體教學文章貼起來

我只能說是耗時又費工

感謝派老爹熱情分享

這種有價值的文章,已經快要絕跡了......
回復

原來派大還有這種好東西!!![s:47] [s:47] [s:47]
回復

這麼特殊的軟體

謝謝提供喔!!

感恩

[s:47] [s:47] [s:47]
回復

原來有這麼簡單的軟體可以做阿....大大真是厲害.....也真感謝你撥時間交大家呢....[s:47]
回復

感謝大大無私分享[s:47]
回復

精品教學~一定要推啦[s:47]
回復

真強的一套軟體
感謝分享
回復

原帖由 ss42tw 於 2008-8-5 23:10 發表
感謝大大無私分享[s:47]

來找我現場教學就讓你喝到趴[s:63] [s:63] [s:68] [s:68]

開車不喝酒,喝酒不開車[s:58]
回復

太感恩了~
感謝分享呀~
回復

感謝軟體教學,無私分享[s:47]
回復

可愛的 派拔
一次貼5000就是這個喔..........................

我也要來學..........[s:29]

有沒有中文名稱,沒有的話就叫做:一次5000....[s:19]
回復

真好玩

下載來玩玩[s:47]
回復

感謝今日最後的十分呀~~~~!!!![s:48] [s:48] [s:48]
回復

派拔的這篇文真是寫得太好了…[s:65]
對很多人都很有幫助的![s:47]
CF就是要有你這種人才才會更好…
我也要來試一下…
謝謝派拔了[s:66]
回復