CanonFans

搜索
查看: 4070|回復: 11

推薦測光書籍

徹底研究 絞りとシャッター速度 NCフォトシリーズ 日本カメラ社.

以及露出攻略

カラー露出マニュアル
露出攻略マニュアル

我是在鴻儒堂買的
台北鴻儒堂
http://www.books.com.tw/publisher/001/hjt.htm

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即註冊

x

評分

參與人數 3參與度 +25 收起 理由
Leno + 5
jawfs + 10
Bikeman + 10

查看全部評分

回復

有沒有中文啊? [s:52] [s:25] [s:52] [s:25]
回復

原帖由 haway 於 2007-8-15 13:46 發表
有沒有中文啊? [s:52] [s:25] [s:52] [s:25]

應該不用期待了,因為我買過太多日文書籍,買攝影相關書籍買了一兩年了,
一些稍微比較難甚至專業的書,幾乎不需要期待她它會不會有中文版,因為不
用想也知道一定沒有的。

以我買攝影書籍那麼多次的經驗看來,會推出中文版的書,都是那些偏向給新
手看的書居多,也不是居多,應該是一半以上都是給新手看的書。

我猜,有一個原因是新手本來就比較多,所以出版社也比較願意推出中文版的,
另一個原因是,太專業的書,一般人用不到,而且有很多工具一般人根本不可能
會有,所以那些比較專業的書是不可能會有中文版的。

想要學習更專業的技巧,還是和我一樣,乖乖的看外國書籍吧。

想期待有什麼比較專業的中文攝影書籍,我是覺得,完全不需要再期待了。
回復

對不起!看不懂日文!
只看到﹝露出攻略﹞四個字....這....[s:21]
回復

原帖由 花虎蘭 於 2007/8/15 03:06 PM 發表
對不起!看不懂日文!

想看看『露出』的重點是什麼[s:19] [s:19] [s:19]
回復

原帖由 花虎蘭 於 2007-8-15 15:06 發表
對不起!看不懂日文!

露出計應該是測光錶的意思吧!

露出攻略,應該就是測光攻略的意思吧。

日本有些漢字看起來我們好像看的懂,其實有些用字差很多,
有些漢字的意思和我們認知上所知道的中文的真正意義有些也
是差很多的。

像是日本人所說的寫真,其實就是攝影的意思。

所謂的寫真集,也只是所謂的攝影集而已,不要單單看到寫真集
這三個字,就以為有什麼養眼的可以看,並沒有。

這應該是長期的認知錯誤所照成的吧。

而且美少女的寫真集,有很多其實都是普遍級的而已,並不是看到
寫真集三個字就以為都是限制級的,並沒有,因為我就買了一大堆
普遍級的日文寫真集當作參考。

回復

英文至少看慢一點可以看的懂,
日文書我只能看漢字跟圖片[s:25]
回復

原帖由 junway 於 2007-8-15 19:19 發表
英文至少看慢一點可以看的懂,
日文書我只能看漢字跟圖片[s:25]

我都只看妹妹, 內容根本沒有注意 ...........     [s:25] [s:25]
回復

よくわかる一眼レフ
露出のテクニック

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即註冊

x
回復

徹底研究 絞りとシャッター速度 NCフォトシリーズ 日本カメラ社.
這一本講的是基本光圈快門的基本原理

測光モード攻略
平均測光、中央重點、點測等使用差別

カラー露出マニュアル
露出攻略マニュアル

色反射(18%)為其討論要點,以及討論一些PRO 常用的測光技巧

よくわかる一眼レフ
露出のテクニック

場景別學測光

回復

小弟猜測

日文漢字\"露出\" 應該就是我們指的\"曝光\"

\"絞り\"是光圈  \"シャッター速度\"是快門速度

有錯請指正 [s:17]
回復

與其說學測光,不如學怎麼曝光。
回復