CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: 花虎蘭

請問穿西裝時用甚麼包包比較好?

下午忙裡偷空翻了一下這篇,
忙著加分卻忘了說原因。

thirteenguy介紹的吉田波特包,
我搜尋了一下,價錢還蠻實惠的,
而且包包也很漂亮精緻,
但我不曉得該去哪裡找隔板,
這再DIY下去,老婆會翻臉。

站長說的登機箱,印象中都太大了,
如果要拖著走,那還是不如背在身上的機動性。

qv90的007皮箱....這這....
自從憲訓中心的新兵四個月過後,
一直到現在38歲了,不曾拿過007皮箱..
呵呵..

playitcool說的PM17C,我覺得它比較像NB電腦包。

ishtar..嗯!我也是在思考可能﹝皮製單肩﹞會好一些。

黑糖茶說的包包,這我第一次看到,太飛訊、太亮眼了!
這老頭子拿這個會不會太顯眼了?呵呵!

皮大、derder01、說的都是白金漢包,
很漂亮很高貴,價格也很高貴,比我西裝還貴,
我現在那幾套西裝都只是一萬元以下的廉價套裝,
以後若是有能力買亞曼尼再來拿白金漢包吧!

GSG9、Leno都是指向Lowepro,
我的雙肩後背包也是Lowepro的,好像是mini AW甚麼的,
對這個品牌價位都還算可接受,而且質感也不錯,
只是看那麼多Lowepro包包,一直以為它只出後背或
黑色單肩饅頭包,不曾看過公事包之類型號,
順著網頁連結過去找,才發現上面貼的這個Omni Traveler,
很符合我心目中的理想!

從Lowepro原廠網頁,慢慢的一字一字翻譯,
一路翻到好像是taiwan的代理商Email,
寫了一封信件去問問,還在等回音。

試著用網頁上的規格,用影印紙裁出同樣大小來感覺一下,
還不錯!搜尋了Y拍,只有一件(好像是3000左右),
但沒有外部硬殼。不知這個外殼是否該一併買來當相機旅行箱?
台灣好像買不到。

無論如何..感謝上面這幾位網友提供的關鍵字讓我搜尋,
所以通通加分!

啊..打了落落長一篇,剛要貼上就發現GSG9的回文,
嗯!我來去立福問看看!謝謝!
回復

立福代理的東西很多, 不過我跟她打過很多交道, 從Metz, Sekonic, 到Lowepro都有,
經驗是...               
嗯, 要小心.
                    [s:25]

Lowepro 的東西外觀還有種類是很多, 設計有些也不錯(我還在用那個70什麼的槍型袋),
不過內裝的材料還有質感還有它的工 ......  喔, 太美妙了, 完全不符合它的身價 ....   
                                                                                                               [s:11] [s:25]
(個人的看法啊, 不用來跟我戰了, world peace~~  !!  ^^)

另外, 007手提箱是個想法, 任何這樣的硬質的箱子都可以, Lowepro 的那個也是外
面還有一個箱子, 不過花大既然有回憶困擾著那當然就算了, 倒是那個單肩的Lowepro
看起來還不錯(設計上的確有可取之處, 就是那個工, 那個料......  Orz ....), 挺適合
電子業的樣子, 我的前公司很多人出差都是那個打扮 ~~
                                                                             [s:50]

都是個人意見啦, 呵呵, 還是您自己的選擇重要 ~~ [s:45]
回復

原帖由 花虎蘭 於 2007-8-15 14:54 發表
感謝......
那個卡其色的白金漢包..好貴..網路上搜尋下來..
全都指向M01....因為01上面一堆..挖勒!我之前都沒注意看..

POTER包..好像也不錯..但是要另外去找隔板?

找來找去..突然眼睛一亮..底下這蠻符合我心目中的理 ...

這個我有一個之前進的庫存
台灣代理商我想是沒有的
因為他們業務我天天見面的
回復

http://www.kphoto.com.tw/front/bin/ptdetail.phtml?Part=AM-6444&Category=115051

這包包800元,防水的(真的有效),楔石賣的,我從350D,用到現在的400D還是它。

缺點就是:為什麼天天背還是操不壞它[s:52]
回復

回復 #16 花虎蘭 的帖子

我覺的Lowepro「中」的這個,他的背帶非常的「鳥」[s:52] [s:52][s:15] [s:15]

若要買,要有另買減壓背帶的心理準備 [s:13] [s:13]

Lowepro「大」的,我是覺的太大了。
回復

回復 #16 花虎蘭 的帖子

那個箱子啊
可以去楔石找一樣的塘鵝箱
1450這個型號的
http://www.kphoto.com.tw/front/b ... &Category=79068

不過加上的話應該重量很可觀[s:48]
回復

原帖由 qv90 於 2007-8-16 01:49 發表
立福代理的東西很多, 不過我跟她打過很多交道, 從Metz, Sekonic, 到Lowepro都有,
經驗是...               
嗯, 要小心.
                    [s:25]

Lowepro 的東西外觀還有種類是很多, 設計有些也不錯(我還 ...

[s:25] 呵呵呵..別誤會啦!
只是覺得007皮箱好像是我阿爸的年代在拿的.....[s:21]
回復

原帖由 GSG9 於 2007-8-16 09:55 發表
那個箱子啊
可以去楔石找一樣的塘鵝箱
1450這個型號的
http://www.kphoto.com.tw/front/b ... &Category=79068

不過加上的話應該重量很可觀[s:48] ...

哈....那我看外殼還是算了好了.....[s:21]

原帖由 Leno 於 2007-8-16 09:37 發表
我覺的Lowepro「中」的這個,他的背帶非常的「鳥」[s:52] [s:52][s:15] [s:15]

若要買,要有另買減壓背帶的心理準備 [s:13] [s:13]

Lowepro「大」的,我是覺的太大了。 ...

這可以另外買其他帶子來裝嗎?
是相機的減壓帶還是什麼的?
回復

回復 #23 花虎蘭 的帖子

背帶可換啊[s:36]
回復

原帖由 花虎蘭 於 2007-8-16 10:35 發表

[s:25] 呵呵呵..別誤會啦!
只是覺得007皮箱好像是我阿爸的年代在拿的.....[s:21]

哈哈, 我想也是因為這樣 ........    [s:19]

沒事啦, 我昨天晚上只是想要重申一下立場而已, 別介意喔 ~~ [s:34]
回復

前兩天終於拿到手,果然和我心目中想的一樣!
一機兩鏡一閃,剛剛好!

這個包包大小適中,而外觀就像個公事包,
左邊是小小白IS加兩個遮光罩,
中間是350D+17-55 IS和OTG,
右邊是580EX。

PS.河馬大哩給我搞笑,打電話來居然說要找【花先生】,
我店裡那兩個小妹妹笑到噴飯,害我沒形象了..[s:14]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即註冊

x
回復

但是有個問題,這個包包的背帶真的太\"細\"了,
不知有沒有人可以告訴我去哪裡找\"粗\"一點的背帶?
回復

原帖由 花虎蘭 於 2007-8-26 02:07 發表
但是有個問題,這個包包的背帶真的太\"細\"了,
不知有沒有人可以告訴我去哪裡找\"粗\"一點的背帶?

原來的背帶真的很「鳥」吧[s:52] ,
我把拿來當「鏡袋帶」了[s:17][s:17] [s:17]  ,

上Y拍看一下減壓帶(包包的),

M 01也有一些討論……一時找不到[s:13] [s:13]
回復

原帖由 花虎蘭 於 2007-8-26 02:03 發表
一機兩鏡一閃,剛剛好!
右邊是580EX。

要不要考慮相機「橫擺」,

現在的這種擺法……若當時是「相機+小小白IS」應該放不下吧(看起來),[s:25]
也就是說,如果這時要將相機收回包包,就得再換一次鏡,不是很方便哦[s:17] [s:17]
當然,如果相機橫擺,就比較不容易從上方的小開口拿出相機了。[s:35] [s:35]

回復

原帖由 花虎蘭 於 2007-8-26 02:03 發表
一機兩鏡一閃,剛剛好!
右邊是580EX。

PS.河馬大哩給我搞笑,打電話來居然說要 ...

因為我忘了你叫什麼了丫
因為只好說

請問一下有沒有姓花的花先生
外加有一個小女的那位[s:29] [s:29]

人家不是故意的丫[s:48] [s:48] [s:48]
回復