CanonFans

搜索
查看: 2436|回復: 6

[5D III] 磺火捕魚(蹦火仔)第2次挑戰

上個月小弟去金山挑戰磺火捕魚初體驗,感覺還有很大的進步空間
所以上周六的半夜我又報名坐海釣船去拍這種傳統捕魚法......果然皇天不負苦心人
那晚的魚況相當好.....讓小弟拍得不亦樂乎

以下是小弟的一點心得:
1.建議坐海釣船出海拍,因為海釣船會主動跟著蹦火船跑,所以一定跟的到
   如果在岸邊拍.....那老天才知道魚群會在哪裡囉!!!!運氣成分太高
2.鏡頭焦段70-200剛剛好....如果想拍更特寫的畫面那就加個1.4加倍鏡
   或是手鼓夠粗的就大白直上囉!!!
3.我的感光度是6400,快門1/250~1/800秒,光圈都固定在4.0(我是用M模式)

好啦!!!!廢話結束.....請看倌賞圖囉!!!!!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即註冊

x

評分

參與人數 10參與度 +1090 收起 理由
lsb + 100 美圖美景!
childplay + 100 美圖美景!
一之眼 + 100
seanyeh + 100 大聲喊讚!
SuSj@FB + 100 大聲喊讚!
ethene + 100
kobeaf + 90
永井相草空 + 200
小黑卡 + 100 感謝分享!
jk69.huang + 100

查看全部評分

回復

回復

原來真的有跟船拍的
岸上拍很難拍到爆框
回復

永井相草空 發表於 2016-6-20 21:06
原來真的有跟船拍的
岸上拍很難拍到爆框

是的~~~~
有興趣的話可以參考臉書"金山磺火季"或加入臉書"磺火同樂會"都有相關資訊喔
回復

回復

真精彩
回復

在岸邊拍真的是要靠運氣................
搭船拍真的輕鬆了許多
回復