CanonFans

搜索
查看: 14509|回復: 10

[5D II] Langkawi| 蘭卡威

Langkawi,蘭卡威|SUSU

本作品「Langkawi| 蘭卡威」採用廣色域製作,
建議使用Google Chrome瀏覽器,
或FIREFOX最新版本本為最佳瀏覽器,
可以支援廣色域瀏覽獲得最佳色彩瀏覽效果。

請大家設定FB搶先看
至從FB改版後,已經無法讓所有人看到作品了,
這篇作品,全部照片為140張,
預計要分7天發表,如果有設定搶先看的朋友,
肯定每天都能看到,
這篇作品,是很養眼的比基尼品,
接下來這個禮拜,都會用比基尼陪大家渡過。
大家好,我是藤原克也
關於「Langkawi| 蘭卡威」這篇作品,其實我3年前就拍攝完成了,
照片中的女生叫做:吳舒舒,
是我從台灣請過去的model,
那時間點剛好是我3年前去馬來西亞演講的時候所拍攝,
至於,為什麼會拖到現在才處理,
嗯~我自己也不清楚...(哈)
這是一種感覺吧,會有想要做的事情,
跟偷懶的時候不想作的事情,
我現在沒有像以前這麼勤勞在修圖了...(噓)
不過,拖到現在修圖的好處是,
這3年我的修圖技術又進步了,
修的比以前好,那是肯定的,
一邊修圖一邊看著自己的照片,
傳達給我的感覺是.................(好熱)
而且我發覺,很多東西,我現在已經拍不出來了,
也許是一些觀念變了,現在我應該不會這樣拍了。
2016我要出一本新書
對了,我要跟大家說一個好消息,
我在今年要寫一本新書,
書名暫定為:「戀愛的感覺」。
一定有人好奇,為何會取這種書名?...........
一些經常關注我的朋友,應該可以猜得出來,
再拍照的時候,我經常對model說:給我戀愛的感覺,
大家所觀看的照片,很多時候都是這樣拍出來的...(笑)
那樣的拍照過程,是美好而值得回憶的。
關於這本書的內容,先跟大家透露一些訊息,
應該70%以上都是比基尼,
或者是穿很少或沒穿衣服的照片吧~(笑)
我想書本內的內容,絕對不會讓大家失望的。

在這之前,我並沒有去過蘭卡威,這個電話亭其實是路邊的廢墟,
當成拍照的題材,不失為一種樂趣。

蘭卡威的這間飯店名子時間久遠已經不可考,
不握他有很漂亮的游泳池,跟乾淨的大片草皮

這是在馬來西亞本島拍攝,那天有一群朋友說要帶我去水上屋,
經過這裡的時候,馬來西亞朋友跟我說:這裡以前是孫文先生,創立的報社喔,
哇賽~大有來頭。

我喜歡這種有前後關係的構圖

我叫舒舒在這裡來回跑上好幾次,把相機貼近地面,跟著舒舒一起跑(盲拍幾次完成的)

簡單:跳就對了

我記得,我這裡拍照的時候,我~~~~~快熱死了,
又忘記帶水,又不想出去買水~我連續拍了快2小時~可以算超人了。
整篇作品,這裡拍出來的顏色我最喜歡,
膚色為何這麼好看?...............我再沖繩限定有說明過:要去翻書來溫習喔。

那條布:是我前一天在蘭卡威採購的道具。

這個構圖並不是臨時想到的,
前一天我在蘭卡威,當時天氣不好...先隨便逛逛,
當天晚上到飯店,我在手機打上我隔天想要拍的畫面。

沖水的畫面,我把SUSU身材拍得很棒

這個也很簡單:一直甩就對了

用色彩作成類似框的無形構圖,構圖的技巧,要翻翻攝影之道溫習喔...(哈)

現場其實超難拍,要把雙子星大樓拍小一點,
還要控人物的比例,沒有輔助燈罩...閃光燈控起來很硬,
希望下次再去這裡拍的時候,我應該還有辦法拍得更好。

很有想像空間的照片。

這就是為什麼我快熱死的原因,看得出來嗎?
看人物的影子,就可以判斷,這是....(正午的頂光)

我很喜歡這張SUSU的感覺,這個感覺是我拍SUSU其它照片沒有的

這個港口在蘭卡威很裡面,那天到這裡的時候光線很好

看腿就可以了~(哈)

蘭卡威有很多土產店家,我進去店裡SHOPING並不是找我想買的東西,
而是當地有什麼特色的東西,是可以成為拍照元素的,我就會買來當成拍照的道具。

這塊布~超好用。

有看到..............水的壓力嗎?...(哈)

嗯~就是讓大家感受...拉~的感覺。

這個場景我覺得,其實沒想像的那麼好拍,可能是我觀察的和不夠入微,
反而是剪影我覺得拍起來比較有味道,

這個旅館,色彩很多...讓我聯想到威尼斯的蕾絲島,
因為趕時間的關係,如果不是頂光...色彩應該會更有立體感。

還是...頂光。

馬來西亞,主要分為:馬來人+華人+印度人,
馬來人很好認,因為他們信回教,所以只要有用東西包住臉的...應該就是馬來人了,
所以,我只是想表現當地的文化而已。

比基尼,就是要有動感+角度啊。

嗯~神的角度。
這張照片可以看到MODEL跟攝影師的關係,拍照的時候,
可能有的MODEL比較害羞,動作通常就放不開,
我跟SUSU在馬來西亞的時候,只要我引導他她就願意嘗試,
我們都拍得很盡興,是我在馬來西亞最快樂的時光

這張...要如何引導?
如果MODEL跟你互動夠好,就就對她說:踢高點~在高一點...就可以了。

蘭卡威的照片,都是一天就拍攝完畢的,那天到這裡的時候已經接近夕陽了,
海邊人超多~我盡量找適合的光線...然後一邊避開人群。

這隻猴子,其實第一次登場是在蘭卡威...哈哈哈,
那時候我在蘭卡威看到的小道具...當時覺得很有趣就買了,
後來我拍熊熊兒的時候,再拿出來玩...。

這個造型,基本上就很適合她。

最後,僅以本篇作品獻給3年前跟我一起在蘭卡威奮戰的MODEL:吳舒舒,
在這篇作品後,SUSU就去開刀了,有很多時候...某個時間點,當時就是你們一起遇到的...最美好的時候...
過了...就在也回不去了。

因為這就是:...........回憶。

全部照片131張,歡迎至FLICK相簿瀏覽:
https://www.flickr.com/photos/fujiwarakatsuya/sets

3年後,依然很熱血只是體重變胖一點的 藤原克也

評分

參與人數 16參與度 +1600 收起 理由
msi945ptw + 100
wai612124 + 100 超高質!
一之眼 + 100 美圖美景!
阿哲 + 100 美圖美景!
t0920841182 + 100
JinqYuh + 100 大聲喊讚!
cary_lin + 100 完美神蹟!
belus + 100 感謝分享!
wuchunju0803 + 100 大聲喊讚!
georgetowner + 100 大聲喊讚!
FREDHH + 100 大聲喊讚!
stevenwu + 100 大聲喊讚!
yokohamalin + 100 完美神蹟!
Eugene1005 + 100
panpp2738 + 100
一聖 + 100 大聲喊讚!

查看全部評分

回復

回復

回復

回復

好熱好熱,外面冷氣團正發威!
回復

回復

回復

真的看了老師的大作,都有年輕時刻那種戀愛感覺.....
回復

回復

回復

大師級出品,超絕讚!
回復