CanonFans

搜索
查看: 6266|回復: 11

Canon EOS 300的使用方法

這是我第一次發文,請多多指教。粗黑字體,是我想詢問的。
今天入手了Canon EOS 300,摸索了一下,有一些看不太懂,跪請各位指導。[s:41]

在轉盤方面:

P模式就是程式曝光嘛,不過不知道這個P模式跟綠框框那個全自動攝影有何不同呢?總覺得兩個蠻像的。

然後TV是快門優先,AV是光圈優先,M是手動曝光,A-DEP則是景深優先,至於ISO就是ISO囉。

在銀幕方面:

最上面那個黑鈕,我猜是調整七點寬區自動對焦,可以調整成對那個部分。
中間的黑鈕,按下去有四種功能(就是銀幕旁邊四個圖),第一個應該是防紅眼吧,圖案是眼睛,這個應該很少用。第二個看起來像喇叭,不知道幹嘛用的。第三個應該是多重曝光,最高可達九次,沒用過。第四個,我猜...是曝光補償吧?,從0至0.5至1至1.5至2,好像不能調降,只能調高。

最下面那個鈕,我就真的不知道要做啥用了。

然後再下面一些,有兩個鈕,*是AE鎖定,旁邊有一個AV鈕,是當調到M模式時,調整光圈用的。

鏡頭下則有景深預觀鈕,這個也不明白用處。

附上官網的說明:
http://www.canon.com.hk/tc/Consumer/Product/ProductDetail.aspx?product_id=5&series_id=1&tag_id=17
友網的說明(這裡圖比較多):
http://old.photosharp.com.tw/cameratest/canon-eos300-1.htm

拜託各位,若有不甚禮貌之處,還請各位見諒。

回復

找一下官網應該可以下載到說明書吧!!![s:44] [s:44]
回復

\"P模式就是程式曝光嘛,不過不知道這個P模式跟綠框框那個全自動攝影有何不同呢?總覺得兩個蠻像的。\"

兩個差滿多的吧~
用全自動的話連ev都不能條吧
p的話還可以條EV ISO....一堆ㄉㄜ [s:68]
回復

底片機沒完過,但看外型及功能好像和數位相機相同[s:44]
回復

搞懂了就要多拍拍照片

來分享喔!!
回復

EOS 300不錯用呦~~~~~~~
回復

P模式和自动模式很大分别。
自动模式,只是让你知道,只要用这个模式,就会有一张清澈的照片出,但是效果不一定是你要的。
P模式,是相机内,很肯定的给你一个快门和一个光圈,所拍出来的,与自动模式非常的大分别,而自动模式是好像那些傻瓜相机,拍出1张清澈的照片而已。

第4个图,是AEB, 在相机设定后,在拍摄一个景的时候,将会拍3张。
1张是正常测光,第2张是亮的(看你怎样设定) 第3张是暗的 (也是看你怎样设定)
在拍的时候,只是按3次快门就可以,快门会自动跳动的。

景深按键,其实这个只要你然后了解什么是光圈,这个按钮就没使用到了。
这个按钮只是要让你知道,光圈在多少,而清澈范围是多少。
比如你开大光圈,你按那个按钮,结果view finder是空白的。
就表示,大光圈-->景浅,对焦一个主题,只有主题清楚,而背景都蒙蒙的。

用小光圈,你按景深钮,就会看到view finder是黑黑的(都差不多,光圈越小就越黑)
就表示景深深,对焦一个主题,拍摄出来的,主题清楚,背景也清楚。

建议搂住还是去下载个300的说明书吧 [s:17]

回復

買這台相機因該有附說明書吧!!
你都沒在看說明書的吼
[s:68]
回復

版主哪人阿..相機我摸摸就能告訴你...[s:28]
映像中能告訴你的如下..
那個圖示..喇叭..是按快門時對到焦的嗶嗶聲..
                  最下面是包圍曝光..你猜對了..
                  其他圖你也都有解了..
那個黑鈕..滾輪前大的是快門...[s:29] 來亂A...
                  第一.二鈕你都知道..
                  第三個就倒數自拍阿...
然後那個AV鈕在AV和TV模式時按住轉滾輪...可調EV值.......

其實相機都是\"一本多綱\"...多拍幾次就熟了拉....
應該功能都沒跟你說錯...如果錯了....去外拍遇到背相機的就問摟....

回復

回復 8# swagger 的帖子

S大我買二手的,偏偏就沒有說明書 XD
回復

回復 7# 魂... 的帖子

銀幕旁的四個圖,第四個應該是曝光補償吧?好像不是你說的那種耶。(就剩下這個還不太瞭解)
[s:74]
我猜是曝光補償,可是我調到1,按下去後都會跳掉,不知道為什麼。
回復

回復 11# deathwomen 的帖子

选 1 的话就会第1张正常曝光,第2张 +1 第3张 -1
你可以去看下现在的DSLR的 AEB(canon)都是那个图显示的。
回復