CanonFans

搜索
查看: 3697|回復: 14

[1Ds] 1DsMKIII livwview全黑..

今日在拍攝商品時,想說試試LIVEVIEW來對比較細的地方,
誰知道打開一片黑...
記得在更新韌體前都可正常使用..
一片黑 但是放大功能還在...什麼都看不到 是要放大啥 [s:61]

想請教有沒有人有類似狀況,或者我的機身設定有問題,感謝各位。
回復

按下SET鍵時

反光鏡有彈上來的聲音嗎?

你有開靜音模式嗎?

不知道這樣會不會有影響?
回復

回復 2# SAMMY64 的帖子

有的,反光鏡有彈上來,靜音模式指的是?
剛剛再次確認,環境光也滿亮的,閃燈模擬燈全開,一樣一片漆黑...
回復

會不會是韌體的問題呢?
要不要把機器回復到先前的狀態試試?

回復

謝謝各位回答,我想我還是先趕工,反正這功能我幾乎用不到..
所以才會現在才發現有這種事 ~\"~
之後再來研究研究。
回復

換新機....換新機....換新機
緊酸~~
[s:48] [s:48] [s:48]
回復

賣我吧賣我吧賣我吧~~~!!!

也酸~~~!!!
回復

原帖由 fatsheep 於 2008/7/18 02:30 PM 發表
賣我吧賣我吧賣我吧~~~!!!

也酸~~~!!!

如果他賣你~你也賣偶~
也來酸~ccc~
回復

LIVEVIEW對細的地方真的很好用
只是我的1DsMKIII用到現在還沒遇過你說的問題
回復

所以我都不敢更新~~~反正現在用的順手~~~
(沒有前買1DsMKIII~~~插花~~)[s:19] [s:19]
回復

原帖由 S-J-PHOTO 於 2008-7-18 11:32 發表
今日在拍攝商品時,想說試試LIVEVIEW來對比較細的地方,
誰知道打開一片黑...
記得在更新韌體前都可正常使用..
一片黑 但是放大功能還在...什麼都看不到 是要放大啥 [s:61]

想請教有沒有人有類似狀況,或者我的機身設 ...

沒遇過耶,不過請問一下你更新的是哪一版韌體
回復

回復 11# 獅子罐頭 的帖子

我用的韌體版本   1.1.2  

過陣子再來研究看看,
這幾天都要趕東西。
回復

你的相機沒問題喔!!你的LV設定裡面有一項是\'\'依曝光量顯示\'\'或是\'\'自動判定\'\',依你在拍商品的狀況下,一定是1/125秒,光圈縮小打光吧,這樣如果你設在是\'\'依曝光量顯示\'\'當然就會一片黑囉!!換到\'\'自動判定\'\'就ok囉!![s:58] [s:58]
回復

回復 13# waynewei806 的帖子

感謝你的答覆,剛回台灣,上來看到就馬上找了一下這個設定,
可以使用了,謝謝,但我更新韌體前沒有使用這設定一樣可以看,
不過我的中文介面可能跟你的不一樣,

我的是 即時顯示曝光模擬: 0關閉(LCD自動調整)     1啟動(模擬曝光)
回復

更新你的韌體版本到1.2.0吧
1.2.0.內容包括了1.1.4.版本內容(如下):
糾正了相關的現象與圖像顯示在即時取景拍攝。
糾正這種現象,其中一個顯示的圖像變得漆黑,如果它是在放大過程中即時取景拍攝。
提高可靠性的USB通信。糾正這種現象,其中“忙”可能繼續出現在相機上,如果USB電纜斷開 USB通信過程中。
更改錯誤指示所顯示的相機。在以前的固件,如果檢測到錯誤“錯誤 99”是顯示在相機在大多數情況下。
固件更新版本1.1.4的錯誤指示,進一步明確如下:

10 - 故障有關的文件已被偵破。(* 1)
20 - 相關的機械故障已被偵破。
30 - 故障有關的快門已被偵破。
40 - 故障有關的電源已被偵破。
50 - 故障相關的電氣控制已被偵破。
70 - 故障相關的圖像已被偵破。
80 - 故障相關的電氣控制或圖像已被偵破。
99 - 機械故障有關的收費機制,已被偵破。
* 1:錯誤 10只顯示在EOS -的1DS Mark III和其他錯誤號碼共享。

如果故障在相機檢測到,“Err XX”將被顯示。一個兩位數的數字,對應於故障檢測相機將顯示在“× ×”部分的錯誤號。除了上面列出的錯誤號碼,還有其他數字,如“01”。在這種情況下,提供適當的處理和服務的各項細節顯示在液晶顯示器的攝像頭。

如果經常出現的錯誤代碼,相機出現故障,因此,記下錯誤號和聯繫我們的服務中心。

這些變化中顯示錯誤指示只適用於在EOS - 1D Mark III的和EOS 1Ds Mark III。上述錯誤的數字和細節,並不適用於其他型號比指定的模型。
回復