CanonFans

搜索
查看: 1610|回復: 11

[商品]鰻頭 488RC0

最近在幫忙人家拍商品,,,想說先po一些照片給高手以及網友建議一下,哪邊還需要修改的地方....謝謝!!
請多多指教
http://www.wretch.cc/album/palauman

[s:33]
回復

你受到目前網路上太多的 \"開箱文\" 影響, 拍出來的東西. 沒什麼特色
普遍的來說, 跟 \"開箱文\" 有什麼兩樣?

受人所拖, 請先討論, 這照片要幹麻的, 想拍出什麼 \"感覺\"
照片是要做 DM, 要做海報, 還是放網路上, 拍法都不同, 需不需要白底, 或是一定要白底?
照片是要描述物品的形狀, 還是要描述物品的質感?
這部份需要多多討論, 如果業主都沒想法, 才由你決定.
需不需要搭背景, 光該怎麼打. 都是問題

如果業主想要 \"高貴\" 的感覺, 可以先找找別人的圖片, 看看別人怎麼拍,
同樣是雲臺, 側光, 林布蘭, 正面等光線可以有很多不同的感覺.
這個雲臺帶給你是什麼感覺? 堅固? 耐用? 高質感? 平價?

這系列照片比較像是描述物品的外型而已, 像給消費者看\"這東西長什麼樣子\"
對於商業攝影, 個人認為應該提升想法.
首要照片, 應該是給人一種震撼, 去吸引別人, 之後別人才會去看 \"這東西長什麼樣子\"
那是首要的照片值錢? 還是描述物品的照片值錢?

你只要記住, 照片是騙人的 [s:39]

個人淺見. 參考就好~[s:26]
回復

回復 #2 haway 的帖子

感謝haway 您的建議與指教...小弟我..會再繼續努力..謝謝!!
回復

這樣的照片是不行的[s:15] [s:15]

連商品的正面也都沒有補到光

算是不能使用的照片

資感和商品本身紋理沒有表現出
而背景也不夠純白
回復

回復 #4 大河馬 的帖子

請問版大..要如何讓背景更純白呢...謝謝!!
回復

就看的感覺

你是不是只用了一支閃燈呢

一般來說至少底一支,左或右再一支而另一邊用可反光的材質做反光板

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即註冊

x
回復

回復 #6 大河馬 的帖子

對呀...我只有用一隻65W的棚燈來拍而已...,下次應該再加上我的閃燈...感謝版大的指導....
回復

回復 #6 大河馬 的帖子

嗚嗚!~好想買棚燈 [s:33]
回復

原帖由 haway 於 2007-8-12 13:54 發表
嗚嗚!~好想買棚燈 [s:33]

那就買丫
如果需耍再來找我[s:49] [s:31] [s:31]
回復

六角型的耶~~~~[s:29]
回復

好多專業高手解答耶~~~
回復

(全部偷偷學起來....)
回復