CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: 旺旺

[5D] 請問現在到底是不適合入手5D

原帖由 airmax 於 2007/8/8 08:58 PM 發表
我最近也在想到底要不要買5D,我今天還去博漢區問價格勒!

如果5D的下一代要到明年才會出現的話,那應該就真的要考慮
要不要買5D了。

就算今年會推出1Ds 3,我也買不起啊!

本來想買1D 3 的,可是看了自己的需求和價格,再加上 ...

心有戚戚焉[s:13]
回復

昨天我有再去問了好幾家相機店,5D的價格公司貨和水貨
剛好相差一萬。

如果真的要買,大家會建議公司貨還是水貨呢?

如果價格相差不多,或許我會考慮公司貨,可是幾乎很多家
問到的價格都是相差一萬,真讓我很難決定,因為我很少在
買水貨。

而且這相差一萬真的差距蠻大的耶!

多一萬能多得到多少彩虹的服務呢?

小聲的說,我住的地方走路十分鐘可
以到彩虹,不知道是不是算是緣分啊![s:35]

多花一萬,彩虹能給我什麼讓我覺得
多花一萬是值得的售後服務啊?

還是說彩虹只會讓我覺得多花一萬真
是白癡的後悔感覺而已呢?
回復

5Dㄉ鏡子會掉下來,光這一點我就不敢買了[s:11]
回復

我之前所有的canon機身、鏡頭、配件全部都是公司貨...

但這次5D我買水貨

之前買公司貨主要是預防調焦的問題

5D看大家的使用心得似乎比較沒有移焦的疑慮

而5D反光鏡會投奔自由的問題我想水貨跟公司貨大概都差不多吧

我可能都學kent大把黏起來 [s:29]

所以省下一萬,剛好可以買個手把在加買個電池

找一家信用好一點的水貨商吧

我第一台帶回家的5D有點小故障,還回去換了一台新的,

我覺得還蠻值得的。
回復

你說的小故障是?? [s:36]
回復

或許該是跟彩虹說再見的時候了吧。

不過走路十分鐘就可以到彩虹,不知道到時候彩虹會不會派人殺到我家來。[s:27]

不過公司貨和水貨的價差,也是讓我終於打算投奔自由的最重要因素了吧。

買那麼多公司貨,真的有點後悔,早知道就該聽我同學的,買水貨就好了。

因為我同學跟我說,買水貨也不需要怕啊!多測試幾次測試到沒問題再買就好了。

感覺上好像第一次接觸的人都會買公司貨,時間久了之後好像大家都會開始買水貨,
幾乎都不再去買公司貨了。

雖然我很想說彩虹應該要檢討了,可是看到網路上那麼多人的抱怨文章,和一大票
人都說自己是在某某水貨商那邊買的相機,我就知道彩虹早就沒救了。

早知道就不該給彩虹一次機會的。

唉!

賣的東西貴那麼多又服務那麼爛,真不知道彩虹是靠什麼活下來的。
回復

原帖由 dorigo 於 2007-8-9 10:36 發表
你說的小故障是?? [s:36]

我研究的結果應該是機身上的景深預觀鈕接觸不良,

所以機身會不定時發生整個當機的現象,

手上有機器的朋友可以試試看,

把景深預觀鈕壓住,你會發現你整台機器都除了開關機之外沒辦法動作了。

原來這就是相機的死穴 [s:36]

回復