CanonFans

搜索
查看: 10167|回復: 6

有用過 720波長"半紅外線攝影"紅外線濾鏡嗎?

網路上一堆人開始在玩"半紅外線攝影", 不過B+W或HOYA的都好貴,
不知道有沒有人買過這家的產品? 是否有使用後的心得?

http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b40813686?u=ar_2tw
回復

加濾鏡是不能自動對焦的喔(要對焦好,在加濾鏡拍)
回復

前陣子剛好才跟同一位賣家買了一片
整體的質感不太好  鏡片有些鬆動 怎麼鎖也鎖不緊

不過  拍出來的照片倒是還可以

很奇怪的是  
裝上鏡片之後  觀景窗看出去是一片黑
不過還是可以自動對焦   有沒有準焦就不知道了

測光也還是可以測
只是相機測光就算+2EV拍出來還是全黑
所以還是得用M模式拍
回復

這裡有一篇相關的使用及後製文章,也許可嘗試看看,應該可以調出 \"半紅外線攝影\"的感覺.

http://blog.yam.com/tzuo/article/15028135
回復

這.....可以拍透視的嗎?
幫朋友問的.......
回復

到市面上去詢問,都是說缺貨中

也沒有時間表
回復

我昨天剛買了一塊 HOYA R72 77mm的.網路上買的4000塊.
我今天就按照了網路上爬文所得到的資訊去拍攝,但是我怎麼拍出來的畫面都是全黑的...
我真的也不知道我到底是哪一個步驟做錯了.....
回復