CanonFans

搜索
查看: 40569|回復: 4

[5D III] 請問關於5D3使用580EX在AV模式的問題

我在室內使用AV模式拍的時候,有閃燈(跳燈)但是都偏黃偏暗
但是我用P模式,有閃燈(跳燈)光線顏色都正常
自動模式也是正常
我有試著把閃燈設定置設在1/60~1/250之間的選項,與1/250固定
這兩種設定值都試過,只有在AV模式下就會偏黃偏暗
ISO auto 白平衡自動

回復

自動白平衡不要用,再比較一次看看。 感覺用AV的時候,背景光吃的比較多。。。。感覺像快門比較慢的關係。。1/60~1/250 就可以差很多了。 因為您的資料不齊。。我猜不出來 XD  

評分

參與人數 1參與度 +100 收起 理由
seanyeh + 100 內容充實

查看全部評分

回復

使用P模式,AV模式下白平衡都是自動
接外閃可以設定1/200-1/60自動,或1/200固定,兩個均試過
單純切換模式為什麼會這樣呢?
AV模式的的快門幾乎都只在1/60為什麼呢?
還是室內的光線關係,所以都是1/60要到戶外才會跑到1/200?
回復

在 P Mode 下原廠閃燈自動進入TTL-II而完全受控于相機;所以能正常拍出照片.Av Mode 之下相機並不會完全控制閃燈,尤其你使用跳燈時最好先用閃燈曝光鎖先鎖定閃燈出力值!
回復

跟10D的功能不一樣,我的10D在P模式與AV模式下使用閃燈的結果都一樣耶~~
真神奇
回復