CanonFans

搜索
查看: 2276|回復: 22

[5D] 28-70L 台北霞海城隍廟

終於又到了農曆七月了.... [s:47]

不需要拍婚禮...真爽

可以每天背這相機..騎著小Dio到處亂逛街...隨心所欲拍照[s:47]

不需要拍客戶喜歡的照片... 我終於可以拍我自己想拍的照片了[s:19]

去年農曆七月

我是背著5D + 85 1.2 + 35 1.4 + 50 1.4 + 90移軸鏡 + 24移軸鏡 + 16-35

真的有夠重...而且越拍越不想拍...想到要換鏡頭就很懶

今年我學聰明了

改變做法.... 5D + 28-70L...就用一支鏡頭凸到底..... [s:47]

沒事別背著一堆鏡頭出門....

因為太重...太麻煩

到最後會喪失拍照的慾望[s:19]

28-70L凸到底系列....

第一集  (台北霞海城隍廟)

騎車回家吃飯了[s:47]

評分

參與人數 2參與度 +20 收起 理由
花虎蘭 + 10 我最多只有10分....
ych + 10

查看全部評分

回復

回復 #1 kent106 的帖子

享受生活,體驗人生的生活照
看起來真舒服,想拍啥就拍啥
酷唷[s:47] [s:47]
kent大
你那倒數第二張.....
不會是邊騎邊拍的吧[s:11]
回復

原帖由 chihshan 於 2007-8-4 04:29 發表
享受生活,體驗人生的生活照
看起來真舒服,想拍啥就拍啥
酷唷[s:47] [s:47]
kent大
你那倒數第二張.....
不會是邊騎邊拍的吧[s:11]

以拍照為生的人...最無奈的就是無法輕輕鬆鬆
自由自在的....拍自己像拍的東西

所以我要好好把握這一個月的時間[s:29]

倒數第一張與第二張都是騎機車時等紅燈拍的

我習慣背著相機騎機車.... 看到什麼就拍什麼[s:17]
回復

[s:47]
感謝分享捏~
回復

話說霞海城隍廟那邊有很多正妹出沒,
kent大應該帶隻135L去拍些美女回來才是... [s:29]
回復

K大應該是等中元的普渡辣妹
等到語無倫次了 [s:28]
回復

kent大不會是順便去點平安燈,求姻緣吧???偶也要,偶也要。[s:25] [s:25]
回復

拍的真棒~~~[s:47] [s:47] [s:47]
回復

有點想不透,好奇怪的一件事,八家將那幾張照片,
景深內的主體顏色,與景深外那些背景扛棒的顏色,
居然是各自獨立發色的?
景深內主體的顏色飽和的剛剛好,既不會過度也不會不足,
景深外的扛棒顏色卻淡淡的,而且還好像有個紗布罩著一樣,
所有光線全都通過同一顆鏡頭28-70L,
最後同時到達感光元件上,怎麼會有這種前後景差異?
不知這是不是所謂﹝通透感﹞?
但是到了最後一張縮光圈的天橋,就沒了這種前後差!
5D的毒+28-70L的捉摸不定+大師掌鏡+1200大圖......
120分的漂亮(滿分100)!好厲害![s:40]
回復

原帖由 花虎蘭 於 2007-8-4 14:16 發表
有點想不透,好奇怪的一件事,八家將那幾張照片,
景深內的主體顏色,與景深外那些背景扛棒的顏色,
居然是各自獨立發色的?
景深內主體的顏色飽和的剛剛好,既不會過度也不會不足,
景深外的扛棒顏色卻淡淡的,而且還好像有個紗布罩著 ...

28-70在拍攝時..可以保留許多照片的細節與顏色

接下來...還是必須靠RAW檔

與Photoshop做後製[s:19]
回復

原帖由 ych 於 2007-8-4 11:06 發表
kent大不會是順便去點平安燈,求姻緣吧???偶也要,偶也要。[s:25] [s:25]

原來還要點平安燈喔

忘記點[s:17]

過幾天再去一次[s:19]

你哪時候休假?
回復

原帖由 kent106 於 2007/8/4 15:51 發表

原來還要點平安燈喔

忘記點[s:17]

過幾天再去一次[s:19]

你哪時候休假?

順便去找一下486大吧(你應該知道是哪一位吧...)

他在城隍廟時常出現

常常坐在那邊幫忙....
回復

[s:47] [s:47]
回復

5D+28-70這組合...,是我前一陣子的組合...

之前跟爸的朋友借5D來用...真的5D+28-70真的是絕配...

28-70接在APS-C上真的會不夠廣...[s:11]

但接在5D上真的是解放了...[s:36]

難怪5D是專門在解放L鏡的機身...[s:19]

不過我5D+28-70好像沒辦法拍到到K大一樣這麼好...

還有...之前攝友說C家的機身對紅色蠻敏感的...

可以把紅色表現的特別好...

感覺好像是真的一樣...[s:47]
回復

28-70的表現真是沒話說
回復