CanonFans

搜索
查看: 2378|回復: 13

[450D] KLIMS 2013 吉隆坡國際車展

本文章最後由 tanervin93 於 2014-1-15 03:08 編輯

今年又去了兩年舉辦一次的KLIMS(Kuala Lumpur International Motor Show),相較于2010年的規模,老實說我覺得今年的可看性少了一些,四個展廳一下子就逛完了的感覺。當然,今年我也不像2010年一樣瘋狂地看到什麼車都拍,所以這次零零總總修出來的照片也只有大約三十張而已。

買了票之後(今年沒得買學生票了),一進到一號展廳,就看到展地規模很大的Volkswagen(一號展廳就只有Volkswagen、Lexus跟Toyota罷了)。雖然Volkswagen也展出了不少好車,最新款的Golf GTi、Polo GTi、Bettle Turbo等都沒缺席(但沒展出R系列),但由於路上的能見度也不低,所以我就沒什麼拍了。再說,Volkswagen的展地還是主打一些非性能類的家庭車比較多,如Passat、Passat CC、Polo Sedan等等。

擺在最接近門口的就是這台Beetle Fender特別版了,我不知道這裡會不會販售,但是看起來挺復古的。18寸的鍍鉻輪圈,內裝大量的木紋飾板、鍍鉻後視鏡等等看起來就很復古。而且從國外的網站得知動力只有2.0L Turbo跟2.5L兩種版本,看起來動力也不容小覷啊!

雖然在VW展區逛了不少時間,但是我就只拍了剛剛那台Beetle Fender跟這台切割版本的最新第七代Golf罷了,畢竟這也比較不常見嘛。

看完VW展區之後呢,Lexus展區就展了一台車展重頭戲——Lexus LF-A。由於太稀有太屌了(我在路上也不曾看過),所以圍觀了好多人。不過由於LF-A發佈已經行之有年了,所以我就不贅述了啦,而且它在電影Fast And Furious Five片尾那段超酷的鏡頭相信看過的人也不會忘記。

改款後的Lexus老大哥LS 460L。雖然其他歐洲廠牌的大型房車的外形也越來越趨向流線化動感化發展,但我還是覺得LS 460L的外形實在是太酷太帥氣了!完全沒有大部份大型房車有的那種笨重感,取而代之的卻是如此充滿侵略性的外觀設計。

LS系列都如此充滿侵略性了,向來就偏向性能類的IS系列更不用說,外形簡直就只能用張牙舞抓來形容,線條雕琢十分立體大膽。現場展出的還是F Sport版本(不是IS-F),非常帥氣。

Toyota展區一如往常地展了許多Hybrid油電混合動力的家庭車和概念車,所以我就沒拍什麼了,我只拍了這台外形挺前衛的Toyota NS4,車頂設有太陽能板可以充電。

看完了這三個品牌之後,就到二號展廳了啦。二號展廳相當大,Subaru、Nissan、Honda、Infiniti等都在這區。有些大品牌的展位燈光設置非常好,有些小展位則很不好拍,所以我也沒拍很多照片了哈哈。

我不記得這是什麼產品的展位了,但是擺著一台Lamborghini Gallardo廠車就是相當吸引人啊,大家都很愛看。

Subaru展區除了有展出品牌重頭戲BR-Z跟Impreza STi之外,其他都是一些路上常見的家庭車,所以我也只拍了BR-Z的車尾罷了哈哈,因為車頭看起來感覺還是兄弟車Toyota 86比較有殺氣。

將取代以往G35/G37系列的全新Infiniti Q50車款,一樣設有3.5L V6 Hybrid以及3.7L V6兩種車型,外形設計非常炯炯有神、流線之餘,也十足貫徹Infiniti車系的設計元素。

Honda展區我最喜歡的就是這台了(我也只拍了這台哈哈)!雖然CR-Z在路上幾乎是多到不想看了,但是這台經過Mugen改裝的Mugen RZ實在是太酷了!充滿性能味的外形雖然線條頗為誇張,但是卻依舊精緻,不愧是原廠的御用改裝品牌!

這好像是Nismo展位,沒有展什麼車,但是展了一具JGTC(現爲Super GT) 350Z廠車所用雙渦輪增壓的VQ30DETT引擎。

看完了二號展廳之後就到三號展廳啦,我只能說三號展廳的燈光設置更差,所以我也沒拍很多照片。

在三號展廳的Peugeot除了展出了改款後的當家跑車RCZ之外,也展了在本地才上市不久的208 GTi。向來被冠上GTi名號的Peugeot車款都非常不容小覷,這台208 GTi 也一樣,搭載1.6L渦輪引擎可輸出197匹馬力,搭配上208輕盈的車身加上法式小車向來備受讚賞的操控性,整體看起來就非常贊。不得不說的還有208 GTi那精緻且充滿性能味的內裝設置,但是我沒拍到照,所以有興趣請自行谷歌搜索。

這是RCZ的儀表板,不得不讚賞Peugeot的內裝設計,細節非常精緻。

三號展廳還有一區展了許多稀有超跑,全都是由Tom's Sticker贊助的。雖然車子本身可看性頗高,但貼滿各式貼紙的改裝風格顯然不是我喜歡的類型,加上這區的燈光也非常糟糕,所以我就只拍了兩台R8特寫而已。(只拍到車尾那台是消光紫)

3M展區展了一台貼了彩色貼膜的Range Rover Evoque,還是我非常喜歡的橙色。

Toyo輪胎展區展了一台Scion FRS廠車(也就是Toyota 86跟Subaru BRZ的另一台兄弟車啦),非常誇張的廠車外形設置當然是非常酷,但是現場好像很少人有興趣。

逛完三號展廳之後會到達一個展示很多美國Muscle car的展廳,老實說挺酷的,因為這些常在電影中看到的Muscle car根本不可能在路上看到,老款Mustang、Corvette等全都沒缺席,但現場很昏暗所以我也沒拍什麼照。

接著就到最後一個四號展廳啦,四號展廳只有Hyundai以及Ford兩個品牌展出,所以可見展位都是相當寬廣,而且大牌子的展區燈光設置都非常棒。(不過由於Hyundai展出的車子都是路上看得到或不久後看得到的,所以我就沒拍了)

Ford也非常有誠意地展出一台當家大哥Mustang Shelby GT500,除了那5.8L V8機械增壓引擎可輸出恐怖的662匹馬力之外,經典的Mustang外形在改款後融入了更多的科技元素兼具復古與前衛的設計,讓本來就非常喜歡Mustang(一部分是因為電影因素)的我更愛Mustang了!

除了Mustang之外,Ford也展了一台改款後的Fiesta EcoBoost車款,我個人是非常喜歡改款後的Fiesta外形,因為總感覺他跟Aston Martin有點神似。現場也有很多人圍觀這台車,不過多半是因為在旁的車模相當亮眼,不過這福利我就沒拍了啦。

沒什麼人圍觀的Focus廠車,我是不清楚這台是跑什麼賽事的。車身非常乾淨,但輪胎卻有使用過的痕跡。

最後呢,就以這台Focus Sport+ Graphite Edition作壓軸吧!跟普通的Focus相較之下,這台主要就是一些外觀上的改變,如碳纖維引擎蓋、19寸輪圈、消光灰配色等等。但內裝也非常令我激賞,因為前座那兩張Recaro賽車椅的包覆性實在是太贊了。

總的來說,雖然今年感覺可看性沒有2010年那麼精彩,但是還是有幾台重頭戲車款是非常值得為之前來看看的!而且怎麼感覺Flickr連來這裡的照片色彩飽和以及銳度等都下降了,要看最佳成效只要點擊照片到我Flickr上觀看就行了!

回復

感覺那邊展場空間好窄!
所有的車都要放斜斜的喔!
回復

這才叫車展呀!台灣的是SG展!
回復

~謝謝分享~
回復

curtiswang77 發表於 2014-1-15 08:24
感覺那邊展場空間好窄!
所有的車都要放斜斜的喔!

我不清楚跟台灣的相比之下面積算不算大
但是展廳設置算是還蠻多的
斜斜應該就是我個人習慣拍斜而已哈哈
(但是規模跟大馬鄰國新加坡的比起來還是遜色不少啦)
回復

ryan83 發表於 2014-1-15 08:41
這才叫車展呀!台灣的是SG展!

其實這裡也有很多SG!
只是我不喜歡拍而已,
現場還是有很多人拿著大相機掛著閃燈在努力拍SG,
但是數量應該沒有台灣的車展那麼多
(不論是SG或是拍的人應該都比不上,至少在這邊好像沒有卡位這回事,最多也只是圍一圈而已)
回復

拍得漂亮
回復

拍的真好
優質美圖
感謝您的分享
回復

好兇猛的車....第九張吧
回復

很漂亮
回復

回復