CanonFans

搜索
查看: 1563|回復: 9

請問大家都準備幾顆電池呢?以及其它的問題

請問大家都準備幾顆電池呢?我目前只有一正廠一副廠

若用電池手把的話,可以正、副廠兩顆同時裝入使用嗎?會不會因為正、副廠的差異而電流不穩定?

有推薦的副廠電池嗎?我是用550D LPE8電池
回復

建議手把都用一樣電池!
回復

用原廠的杯~差不了多少的~
正副廠除了耐久會有差以外,其他我是覺得差不多。但是還是建議兩顆用一樣。
回復

我用7D副廠1年後電量大減, 改用正廠, 目前7D,2顆副廠拿來檢查照片用, 3顆正廠, 1DX則用3顆正廠,

上次在1個人在合歡山3天兩夜, 到最後所有電池皆用光, 第二天夕陽及第3天日出都因沒電池而放棄.
目前想買一組車用12V轉110V變壓器, 就可直接在車上沖電了,
回復

都是兩顆正廠的
很久以前用400D的時候買過一顆副廠的
但過一年就快不行了
自此之後電池都買原廠

不過7D電池的健康度好像很快就下降了
用兩年就剩兩格,用到現在兩顆健康度都是紅色的
我朋友用7D的也有這樣的情形
雖然使用上沒有影響就是了
回復

回 starger 的帖子

starger:都是兩顆正廠的
很久以前用400D的時候買過一顆副廠的
但過一年就快不行了
自此之後電池都買原廠

....... (2013-12-21 13:03) 
原廠電池使用年限要多長才算正常呢?

因為我的副廠大約用了一年,現在好像已經蓄電力不強了

在機身螢幕顯示沒電後就充電,充了大概半小時充電器就顯示充飽了
回復

回 jk69.huang 的帖子

jk69.huang:我用7D副廠1年後電量大減, 改用正廠, 目前7D,2顆副廠拿來檢查照片用, 3顆正廠, 1DX則用3顆正廠,

上次在1個人在合歡山3天兩夜, 到最後所有電池皆用光, 第二天夕陽及第3天日出都因沒電池而放棄.
目 .. (2013-12-21 11:24) 
我真希望行動電源可以充單眼的電池,

但似乎沒有賣

但直接連結原廠充電器的...我也是沒見過,錄影時我都是接假電池跟行動電源。  發表於 2013-12-31 01:15
5~19V行動電源+轉接線,也有賣假電池。你應該找錯區塊了。  發表於 2013-12-31 01:14
回復

兩顆都原廠,都塞到手把內。14個月拍21XXX。這次上東北,拍約800(夜拍近100)。現在還有電~~("聽當地人說",冬天會讓電池消耗更快)
回復