CanonFans

搜索
查看: 3027|回復: 25

[5D III] 攝影成長日記 [卷十六] - 不專業棚拍 2.0

大家好 ... 我放棄了拍白色背景、因為柔柔的影子一直搞不好[s:73] ... 但我拿了別的官方圖再挑戰一下 ...

這是我能力之下、拍的最好的一張,背景和地台有塗黑一下,但車身都是純打燈拍出來的!

當我在研究官方圖的時候、我相信原圖是加入了大量PS的,基本上就像每一個部件都針對性地打光、再拍下多張而合成的 ...

而且官方圖上各個部份都是很smooth的,根本不是打燈可以拍出那種效果的 ...

我現在發覺模擬別人的照片也是十分好玩的,因為當你靠自己的能力去拍一下、你便會更加清楚別人在那兒做過手腳,簡直就像「CSI 犯罪現場」啊[s:29]~

當然我不會追求和官方圖拍的一模一樣,但我這個菜鳥用2、3小時能夠拍到這個程度已經很滿足了[s:25]

謝謝大家[s:26] 這張圖明天交給老闆看、祝我好運喔~~~

這是官方圖:

攝影成長日記 [卷十五] - 不專業棚拍 1.0

評分

參與人數 7參與度 +350 收起 理由
eastwindcanon + 50
FREDHH + 50
dustin811 + 50 好圖加分
趴趴走 + 50 好圖加分
monlight + 50
一聖 + 50
大吉 + 50

查看全部評分

回復

[s:47] [s:47] [s:47] 拍的好有質感!真漂亮的角度!

我一直覺得官方圖是3D做的。不太像是照片:)
回復

哇~超讚的,真希望我有achocho大的這種研究精神......真厲害...........[s:47] [s:47] [s:47]
祝~明天順利              晚安........[s:60]
回復

哈哈 其實我比較喜歡Achocho拍的耶  [s:28] [s:28] [s:47] [s:47]
回復

給個建議,雖然不懂商攝技巧,
但如果站在非專業老闆的立場
覺得直接感受,背景與車身搭配太黑,有些輪廓線條沒那麼明顯
官方照片輪廓線條明顯,雖然都是黑色背景,但官方的有深淺的對比
覺得你少了兩盞燈,明亮度的表現可能需要抓一下
個人站在非專業立場的意見,必竟客戶不專業但以直覺來判斷
回復

~謝謝分享~   [s:47]  [s:47]  [s:47]
回復

主體與背景的深度不夠,後面的那盞對著背景的燈再亮一點點,正面車底部的光再補一點就完美了![s:47] [s:47]
對近也在研究離閃 A, B, C三組燈的比例控制,好複雜!真的腦袋的記憶體需要升級了![s:68] [s:68]
回復

[s:47] [s:47] [s:47] [s:47] [s:47]

小弟是完全不懂的門外漢,進來聽各位前輩講課...

謝謝分享
回復

[s:47]

真有專業精神

只是整體感好像黑了點應該還可以再微調
回復

這個我也不大懂[s:17]

我只負責擺姿勢[s:6]
回復

認真專業.老闆看了會按讚[s:47] [s:47]
回復

[s:47] [s:47][s:47]
真棒~興趣跟工作結合,我來偷學分的[s:58]
回復

不懂商攝,拉椅子來旁聽[s:58]
回復

俺啥都不懂...進來搖旗吶喊...加油打氣的.... [s:66] [s:65] [s:66] [s:65] [s:66] [s:65]

(看招: 無敵好運如意拳)
回復

第一張主體邊緣再加亮一些,
或是亮部直接拉亮一點,
這樣更刻出車的輪廓!
回復