CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: kuofenghuang

70D+456該用哪款腳架?

回 kuofenghuang 的帖子

kuofenghuang:不單是拍鳥, 所以才會想說另購球型雲台做其他用途...@@

會想掛背包是因為平常外出的交通工具為檔車, 沒地方可放腳架, 可能會以搭大眾運輸工具的方式出遊...

....... (2013-12-05 22:07) 
那我建議大大你分兩隻買,如果是拍風景、隨拍,可以帶一支夠輕夠小的腳架就OK。除非是要拍鳥,不然帶隻又大又重的拍鳥腳架虐待自己一點都不好玩。
騎檔車?那就用腳架袋揹著!不然騎車晃阿晃,拍鳥用腳架都是又重又大,包包一下就跟你說再見囉~搞不好還會騎一騎腳架噴出去,那就完蛋了
像是FOTOPRO啦~思銳啦~百諾啦~VELBON啦~都有那種小小隻,搞不好還能反摺的腳架
而且其實都不貴的說(除非大大要用GITZO)
回復

1.3號鋁腳+球台!我沒用碳腳,我那差勁透頂的相冊中多數鳥圖,快門過半低於1/60(俺是ISO200一族)。焦距多落在600~1280mm間。微震影響大小?有圖有真相,自己看。不過...拍鳥、拍蟲、拍追焦,球台很OUT!
2.長板...我沒買。堅持買球台的話,這錢你也可以省了。
3.相同重量的組合,錢不見得要砸在腳架上。(501並不到位)
4.夠用<==這詞有保固期限的
字數夠了...再多說就算打XX了~~閃
回復