CanonFans

搜索
查看: 1001|回復: 13

[6D] [上] ~京阪~ 楓之旅 By Ming Sheung

各位前輩們好  晚輩來補交作業
很久沒上來PO作品 請見諒!
為了去這趟日本朝聖 傳說中楓葉多美 [s:31]
忍住不衝台灣 松盧&108K  
去完之後我只能說日本氣候&環境
讓楓葉好美 導致我久久無法忘懷 [s:71]
真心推薦  真的要去日本追楓 晚輩功力真的無法發揮我所見到楓葉的美[s:46]
由於晚輩 不懂英.日文 一個人自由行  所以只能朝熱門景點
抱著攝影之心   就請見諒無法提供私藏景點 [s:17]

更何況  Einstein 前輩 太強 都是美圖 又詳細 [s:47][s:47][s:47]
我就在這提供 拙劣的作品 僅供參考
囉唆太多了   請賞圖    請多多指教 [s:63]

嵯峨野浪漫小火車(嵯峨野Torokko列車),是從嵐山到龜岡,緊沿著保津川陡峭的峽谷所建的鐵路。
天氣許可的時候時候火車會有露天車廂。

天龍寺是足利尊氏為後醍醐天皇祈禱冥福、於1339年改建龜山殿所創建的臨濟宗天龍寺派的總寺院。
日本室町時代的京都五山中排列第一。使天龍寺聞名的名園「曹源池庭園」如同獨特的日本畫般美麗,令人讚嘆。
足利尊氏為了籌備建造天龍寺的資金,使用室町幕府公認的貿易船「天龍寺船」以重新開始與中國元朝的貿易。
天龍寺作為京都五山的第一寺廟佔地廣大、權勢龐大,但隨著室町幕府的衰退也一並減弱勢力。
現在雖然廟裏7棟殿宇排列,但多次的戰火燒燬了幾乎所有殿宇。現存殿宇是日本明治時代以後重建。
1869年(日本明治2年)滴水宜牧等人致力於復興,於1900年形成現在的規模。

「常寂光寺」
坐落在小倉山山腰的常寂光寺是「日蓮宗」高僧-「日禎上人」看中它的幽靜,開創於1596年,至今已有四百多年的歷史。

從這裡可以瞭望整個嵯峨野(京都)地區,寺內還有供奉釋迦牟尼等佛像的多寶塔。

而「常寂光土」是指:佛所住之世界為真如本性,無生滅變化(常)與煩惱之擾亂(寂),而有智慧之光(光),故稱「常寂光土」。

金閣寺
為臨濟宗相國寺派的古剎,正式名稱為鹿苑寺,建於1397年(日本應永4年)。

鹿苑寺這個名稱取於日本室町時代第3代幕府將軍足利義滿的法名。

因為寺內主要建築舍利殿的外牆以金箔裝飾所以俗稱「金閣寺」。世界文化遺產。

京都人暱稱永觀堂為  ~紅葉的永觀堂~

可見這兒的紅葉有名的程度 !     
夜楓真的值得  [s:47]

只是在這我超懊悔 居然沒拍到我要的放生池夜景

一直在期待我要的 走到出口才驚覺錯過了 [s:62]

萬萬沒想到 放生池夜楓的景 是小池塘 [s:43]

不能用腳架 只能開高ISO 12800 手持下去拍!

謝謝點閱  請指教 [s:26]

真是抱歉  太久沒發 圖才放一半 按太快  [s:27]

評分

參與人數 7參與度 +310 收起 理由
kingyang + 30
panp2738 + 70
a-pei23 + 40
jennifer-wu + 70 好圖加分
adams_shen + 70 讚 ^^
ctweng13 + 10
趴趴走 + 20 好圖加分

查看全部評分

回復

~謝謝分享~ [s:47]  [s:47]
回復

超讚.....你第八張拍的比我好[s:47][s:47][s:47]
回復

2 5 8 漂亮![s:66] [s:66] [s:66]  您也拍的比我好。。。哦。。我還沒有去拍:) [s:75] [s:29]
回復

很棒
去更多地方拍吧
回復

[s:47] [s:47] [s:47] [s:47]
回復

拍的真好
優質美圖
感謝您的分享
回復

謝謝分享 [s:47]  [s:47]
回復

好美喔!
回復

[s:47]  [s:47] 好漂亮的景色!
回復

不要放毒了,看到你的相片,我心已經飛去京阪了~~
回復

[s:47]  [s:47]  [s:47]
回復

好美喔~~
大大拍的手法真是讓人心動阿
前段特喜歡:2  3
中段特喜歡:  5  7
後段特喜歡: 3   5
還是忍不住說 ~~真的拍得好美[s:47] [s:47] [s:47]
回復

拍的真漂亮....感謝分享....[s:47] [s:47] [s:47]
回復