CanonFans

搜索
查看: 2735|回復: 26

拆鏡頭囉!!!!P2

也是曾經跟我一起爭戰四方、上山下海的老夥伴55-250ㄧ代鏡也因為意外壽終正寢了[s:48][s:48]
之前拆過他的兄弟18-55之後,完全拆上癮了,一聽到他的為修報價高於售價其實我還挺高興的,因為又有鏡頭可拆啦~[s:28][s:28]
這次準備比較齊全,所以要挑戰不破壞任何組件的把他拆開!
1.本角在此

2.他的濾鏡卡口斷掉了~

3.開拆!先從屁屁開始!屁屁上有三顆大顆的螺絲釘,先拆掉

4.再拆固定鏡頭電子接點的兩顆小螺絲(畫面正中央的)

5.拆開之後就能把屁屁拔下來囉~

6.剩下的電路板,把排線一條一條從插座上拔下來

7.還有電子接點,這個是焊住的,不過沒差,反正他和電路板接在一起,一起拔就好

8.拔掉電路版之後,馬達出現了~銀色的那塊!

9.要先把馬達拔下來

10.內部

11.再來控制鈕就能跟著拔下來了,控制鈕上沒有螺絲釘,把馬達拆掉就能直接拿下來

12.變焦環也是,上面沒有螺絲,直接拿下來

13.把對焦環也拔下來,對焦環上也沒螺絲釘,就會剩這樣!主鏡片結構

14.還是能變焦

15.整個都沾滿了潤滑劑,還有前端套筒上面的三顆螺絲都有上膠,很難拔。還有ㄧ個大概是偵測焦段用的塑膠環,不過他很好拔,拔掉卡著他的金屬做就能直接拿起來。
在拔掉前面的這個

16.他可是大名鼎鼎的IS,防手震系統就是他!大概原理是用彈簧、電磁鐵,還有兩塊果凍狀的物體保持這片鏡片的平衡

17.就是這個塑膠環

18.這是會在鏡頭前端看到的,防止反光的ㄧ片東東

19.在裡面是像這樣裝著,也沒有固定,拿下來就好

20.把剩下的這東西上面的幾個塑膠塞子拔掉,就會跑出幾個組件

21.這個,是ㄧ片鏡片和光圈

22.光圈大概長這樣,那片鏡片則完全不特別,就不管他了

23.把驅動馬達拔掉之後可以用東西撥動齒輪來調光圈,很好玩~

24.背面

25.還有ㄧ個漏掉的東西,後鏡片組,這裡面好像有2片鏡片,但是是封死的我就不拆了

26.最後一個組件:前鏡片
很好拆,只要把鏡頭前端那片寫著鏡頭資料的環型塑膠片撕起來,下面會有幾根螺絲,拔掉就OK了

27.最後殘骸大集合!!

拆後感,這次拆起來讓我有些不爽,因為我發現原場給我的報價真的是貴了點
例如這東西要1200元[s:14][s:14][s:14]

還有光圈明明一點問題都沒有,運做正常馬達也OK,只是有一條排線斷了,原廠卻跟我說光圈組整個壞掉要換掉,要價3400元[s:7][s:7][s:7]
不過罵歸罵....我沒辦法修只能拆,還是得送去讓原廠搞......[s:13][s:13]
而這次的殘骸,鏡頭外觀部分我要在中間放個金屬桶,然後把邊邊封好,做成杯子,原本的鏡頭蓋能當杯蓋~
剩下的雜七雜八殘骸呢,我要拿個畫框(放模型用的那種內部空間很大的)把他們排進去掛起來當擺飾
然後,感謝各為大大看完了我的小廢圖,聽完了我的碎碎念,也請多多指教![s:26][s:26][s:26][s:26]
還有!!!!我剛剛升到金牌會員了~~感謝各位大大的支持!!!!

評分

參與人數 6參與度 +230 收起 理由
loadcindy + 20
shunfahuang + 35
947788 + 40
seawindym + 50 小心杯盖和杯嘴部分只是工程塑料哦,达不到食用器材标准,会中毒哦
普隆共3 + 35 屌爆了....!
桃園小鋒 + 50 內容充實

查看全部評分

回復

下次換iamdc拆50L[s:19]
回復

心情有舒服一點就好[s:30]
回復

[s:47]
回復

[s:47] [s:47] [s:47]
[s:29] 又一位拆鏡神人,可不可以順著裝回去啊[s:19]
回復

那一圈金色的環#17叫做編碼器,就是告訴相機現在的焦長位置,沒錯!
再一個功課,裝回去一次!
回復

[s:47]  [s:47]  [s:47]
回復

回 curtiswang77 的帖子

curtiswang77:那一圈金色的環#17叫做編碼器,就是告訴相機現在的焦長位置,沒錯!
再一個功課,裝回去一次! (2013-11-26 21:54) 
我沒猜錯!!!
嗯......這個已經被我磨掉準備做杯子了......來不及啦~
下次我去買顆二手50 1.8來補交功課!
回復

呵呵....原來看拆鏡也蠻爽的... [s:68]

不過...拆是一門學問...裝回去也是一門學問....以上...俺都沒有... [s:68]
回復

哇~鏡頭內彷彿是另外一個世界似的~
看得我好入神...[s:33]
加油!再拆幾顆馬上就升元老了
回復

[s:47] [s:47] [s:47]
回復

期待看到您拆60d的神技[s:17][s:12]
回復

欣賞這篇作品我最專心 因為我第一次看到 而且還看到皮皮挫 也長知識了 大大你太神了 [s:47] [s:47] [s:47]
回復

回 科學怪人 的帖子

科學怪人:我沒猜錯!!!
嗯......這個已經被我磨掉準備做杯子了......來不及啦~
下次我去買顆二手50 1.8來補交功課! (2013-11-26 22:02) 
拆50 1.8沒啥功夫!
回復

感謝揭弊黑心鏡頭內幕[s:47]
回復