CanonFans

搜索
查看: 10604|回復: 19

Photoshop 去除臉部油光

Photoshop CS3 去除臉部油光

去除油光,在人像裡是一個重要的技巧。一定要學起來。

下面這個範例,只以鼻頭油光為說明。
其臉頰和額頭油光為相同步驟。(註一.)

1.開始檔案,複製一個圖層。用PS修圖時要養成一個觀念,不管要幹麻,複製一個圖層,不要去破壞到原圖。

2.按下左邊汙點修補工具裡的\"修補工具\",如圖。

3.然後先把鼻頭部份放大,把油光處圈選起來。按著不放向上或是向下移動。

4.按著不放,然後滑鼠向上或是向下移動,瞧!油光不見了,而且自然多了!

最後,合併圖層,OK了!

完成比較圖--

註一:
臉頰和額頭油光。也是相同步驟處理,但!要注意的是,因為面積比較大,不要貪心要一次去除。
要分次處理,如果一次處理,膚色會很不自然。鼻頭油光要向上或是向下,不要左右,不然鼻子會失去立體感。

簡單吧!
記住喔,尤其是在夏天的夜拍,油光處理一定要學會。

謝謝。

評分

參與人數 23參與度 +380 收起 理由
markwu246 + 5
nthomas + 10
xexon + 10 讚讚讚!~
hondacb1300s + 10
t230765 + 10
SAMMY64 + 50
swagger + 20 好東西
阿恆~風 + 15
ASIMO_9 + 10 Thanks...
ss42tw + 20
hipa + 10
shenwei + 10 3Q~
fatsheep + 10
RODER + 10 學起來... 讚!
陳振福 + 10 感謝毛哥分享
法小金 + 50
TS888 + 10
nobel + 10
小朋友 + 10
胖俊 + 30 我還是不會用~~~嗚嗚

查看全部評分

回復

原來毛哥也是Photoshop的箇中好手啊!讚。
非常受用…加分加分。[s:47]
回復

[s:59] 來去試試.
[s:68] 還有啥密笈,快快交出來.
回復

我太好心了,真的!原本想用我自己的照片當範本。
想說,這樣會沒有人願意看...........我太好心了......真的........
雖然只是一個小技巧。

[s:17] [s:17] [s:17]
回復

原帖由 kenny6606 於 2008-6-24 21:58 發表
我太好心了,真的!原本想用我自己的照片當範本。
想說,這樣會沒有人願意看...........我太好心了......真的........
雖然只是一個小技巧。

[s:17] [s:17] [s:17]

[s:68] 我會看的毛哥
不過老闆娘也不錯拉[s:19]
回復

原帖由 小朋友 於 2008-6-24 22:05 發表

[s:68] 我會看的毛哥
不過老闆娘也不錯拉[s:19]

老闆娘?[s:44]

我突然想到上次的...

老闆娘現在是怎樣啦!?[s:7]
回復

原帖由 momowu 於 2008-6-24 22:10 發表

老闆娘?[s:44]

我突然想到上次的...

老闆娘現在是怎樣啦!?[s:7]

只能說:『真是有夠MAN』[s:63] [s:63] [s:63]
---------
靠腰…要點編輯點到引言去了[s:25]

回復

毛哥不夠不夠[s:47] [s:47]
等你更多精品文
[s:58] 泡茶等你喔!
回復

再來再來 , 我正要開始學 Photoshop 了~~~!!![s:19]
回復

受教啦~~~真厲害
這軟體很不錯用  [s:47]
回復

感謝分享[s:47]
回復

看來是必學的技巧, 解釋的很清楚喔!!  謝謝分享毛哥.[s:65]
回復

簡單易懂

感謝分享哦

毛哥還有小撇步

再交出來吧
回復

收起來了喔~~好東西~~讚[s:47]
回復

毛哥教學都很清楚易懂 [s:49] [s:49]
回復