CanonFans

搜索
查看: 27996|回復: 5

拍鳥用指向性麥克風

最近比較有機會用錄影的方式拍鳥,60D的畫面還算OK,但是收音效果真是讓人憤怒[s:14][s:14]
拍回家的影片只能通通把音軌拔掉換放音樂,美妙的鳥鳴都沒辦法清楚的錄到[s:61][s:61]
之前有爬過一些文,看適合拍鳥的麥克風,但是完全看不懂啊~只知道拍鳥需要很窄的指向角度,吾乃外行人也[s:21][s:21]
有大大可以推薦嗎?只要能裝上熱靴座,有雙聲道就OK。
拜託各位大大了[s:26][s:26][s:26][s:26]
回復

旁聽~~
雖然我不會用到啦[s:59] [s:59]
回復

太專業的問題,建議大大可以去傾聽自然(http://nature.hc.edu.tw/vbb/index.php)問問,這個網站是專門拍鳥的,希望有幫到你~~~
回復

請牠站在演講台上,對著麥克風<==有試過嗎?[s:29] [s:29] [s:29] [s:29] [s:29] [s:29]
指向型的一般距離並不遠,我也還在找。據說那種有圓盤的那種才能不收進太多雜音
回復

soloingpiano 發表於 2013-12-3 12:04
請牠站在演講台上,對著麥克風<==有試過嗎?[s:29] [s:29] [s:29] [s:29] [s:29] [s:29]
指向型的一般距離 ...

有梗.......對吼我怎沒想過
我是聽別人說要用指向性的是因為能錄的角度比較窄,不會錄到一堆有的沒的。
不過錄音錄影我又不懂,只能道聽塗說,到底是怎樣我也不知
恩,大大買到說一聲吧!參考一下囉~
回復

真正的專業來了!下列網址內的傢伙,應該連五色鳥放的小屁都錄到

http://www.dvworld.com.tw/forum/ ... &threadid=88155
回復