CanonFans

搜索
查看: 3482|回復: 7

請教有入手永諾閃燈的大大們,有維修這支閃燈的經驗嗎?

昨天剛註冊新會員加入這個論壇,玩單眼的時間大約二年,新手等級請各位大大指教~

我的永諾閃光燈是468II,去年3月買,在去年10月有送修過一次,情形是閃燈充滿電也不會亮所以送修,約二週後修好。因為賣家說要寄大陸廠修。

現在閃燈又故障了,情形同上,這樣算不算我買到機王?或是468II 的續航力本來就沒這麼強呢? 我平常也不太使用閃燈,也不會讓它在回電不完全時就再按快門,大概就是閃完一張等個十秒鐘這樣子..

468型的機種好像使用的人不多,我大部分看到的都是用永諾565或568型號,是不是5開頭的比較夠力?

維修一次要三百元又要寄到大陸,所以現在比較希望能在台北就能維修..

所以才來這個論壇來詢問~感謝大家。

評分

參與人數 3參與度 +140 收起 理由
work_sam + 50
MaxPauline + 50
concem0313 + 40 內容充實

查看全部評分

回復

這隻我也有耶 不過我用了快三年 還是頭好壯壯

買永諾的閃燈 運氣很重要

這隻記得才一千多塊 如果壞了就算了 送修好像也不划算
回復

我也有 可是很耐操啊有時候還想拿來打狗呢 可能你買到機王吧  建議你不修了 再換一支 或直上原廠 我是操不壞所以沒得上
回復

啊?真的是機王了嗎?...但是預算有限所以原廠閃燈根本就不考慮了..

最近有在世貿的攝影器材展看到一款叫做「「唯卓」的閃光燈,英文為Viltrox,型號是JY680II,GN值58,跟canon的580EX閃燈差不多規格,

優點就在於價格跟永諾差不多,大概2500左右,但爬文和網路搜尋的結果,似乎沒有人在用這個叫做唯卓的閃光燈,好像是近二年才開始有的。

其實也有考慮過再買一支新閃燈,而這個永諾拿來當備用的閃燈,只是現在不知道副廠的閃燈哪一款比較穩,而且將來若有問題台灣可以方便維修的...
回復

回 g3mp9 的帖子

g3mp9:啊?真的是機王了嗎?...但是預算有限所以原廠閃燈根本就不考慮了..

最近有在世貿的攝影器材展看到一款叫做「「唯卓」的閃光燈,英文為Viltrox,型號是JY680II,GN值58,跟canon的580EX閃燈差不多 .. (2013-11-06 12:57)
在台灣有代理的副廠閃燈大概推薦NISSIN還有Metz吧
原廠或是有代理的比較有保障,永諾麻煩的就是台灣沒代理,通通都是店家自己進,要維修麻煩也容易買到爛貨
很少人用的牌子就先等等吧,沒必要自己當白老鼠~攝影器材一分錢一分貨,想省錢就要做好承擔風險的覺悟啊~[s:24]
回復

我的468II目前也還很正常
即使活動中連拍連閃...也僅是頂多沒電跟高溫而已
我覺得比起我用過的閃燈來說是耐性很強的閃燈
回復

回 work_sam 的帖子

work_sam:我的468II目前也還很正常
即使活動中連拍連閃...也僅是頂多沒電跟高溫而已
我覺得比起我用過的閃燈來說是耐性很強的閃燈
 (2013-11-06 18:46) 
sam大的468II 使用很長的時間了嗎?

真的如網路許多人討論過的,永諾真的要碰運氣了嗎...@@
回復

回 科學怪人 的帖子

科學怪人:在台灣有代理的副廠閃燈大概推薦NISSIN還有Metz吧
原廠或是有代理的比較有保障,永諾麻煩的就是台灣沒代理,通通都是店家自己進,要維修麻煩也容易買到爛貨
很少人用的牌子就先等等吧,沒必 .. (2013-11-06 16:28) 
的確...單眼的配備或是機體都是不小的消費~
回復