CanonFans

搜索
查看: 4003|回復: 16

眼花撩亂的腳架,都不知道該如何選擇才好!~請教各位達人

近期換到全幅6D+24-105 4L。最近晚上外拍用腳架時,發現3年前的買500D所送的傳統型大腳架,完全駕馭不了6D+鏡頭的重量,且感覺很不穩,側拍一直垂頭.....[s:21]

上網跟去店面看了這幾款角架,主要也是剛好符合老婆認為OK的經濟預算。光是碳纖腳跟鋁鎂合金我就都搞不懂了!

我腳架的用途大部分是拍風景,及夜間拍攝使用;我大致上選了這6款喜歡的。如果有人有用過這幾款式可以給小弟一點建議,或有其它你們認為不錯的選擇可以推薦:

1.MeFOTO 美孚 A1350Q1 彩色反折腳架

2.SIRUI T1004X 超鋁合四節三腳架 + G10 自由球型雲台

3.【TRIOPO捷寶】獵豹(MX1227+KK2)

4.FOTOPRO TX-PRO3鋁鎂合金專業三腳架

5.Triopo GT-2504X8 碳纖腳架附球形雲台(B-1)~~唯一一支價格不貴的碳纖腳,不知評價如何

6.COMAN 漫遊者 4284四節鎂鋁腳架+CV-1雲台 (28mm)

麻煩各位達人先進幫我選選!~~~

評分

參與人數 4參與度 +190 收起 理由
jack6655 + 40
vincent_chou + 50 貴的好,因為我是器材控
kisskenlin + 50 4
dvchung + 50 請等等其他人回答~

查看全部評分

回復

[s:91] 真抱歉。。。我不是器材控 [s:6]
回復

我個人看起來選4
回復

怎麼沒有Gitzo?[s:44]

我個人擔保他是故意的!!!!!!!!!  發表於 2014-1-4 01:47
回復

碳纖維 應該可以不用考慮[s:25] 鋁合金就好了  雲台可以好一點吧[s:44] 個人意見
至於GITZO...的確挺強大的 哈[s:54]
回復

我選4~~~因為這也是目標物[s:29]
回復

回 ryan83 的帖子

ryan83:怎麼沒有Gitzo?[s:44]  (2013-10-31 03:43) 
你的等級當然買雞肉
回復

當然雞肉是第一首選[s:47]
若真要在這6支腳架選一隻 建議先問清楚腳架後續維修(送修)是否方便?
因為我也是買了這其中的一隻(同廠牌 不同型號)
但是忘了當初買的店家 現在找不到維修據點[s:13]
回復

回 ryan83 的帖子

ryan83:怎麼沒有Gitzo?[s:44]  (2013-10-31 03:43) 
因為財政部長不給買阿
回復

不給吃雞肉,也要給人家吃 饅頭吧~~~
回復

FOTOPRO TX-PRO3

小弟有TX-PRO2
還不錯用
回復

雞肉五號+沙雀雲台[s:82]

一次攻頂  沒煩惱 [s:82][s:82][s:82]

[s:54][s:54][s:54][s:54][s:54][s:54][s:54][s:54][s:54][s:54]

找鬼開藥單

這位大大在傾聽自然應該有一樣的帳號  發表於 2014-1-4 01:49
回復

感謝各位大大的指導,我最後選擇了FOTOPRO TX-PRO3鋁鎂合金專業三腳架。主要有三個原因:1.負面評價少,2.所強調的功能是我想要的,且藍色搭配的蠻美的,整個T3S雲台藍色部分作的精緻3.y網購物有特價,搭配滿3000的折扣+信用卡的回饋,五千一有找。有空再來個開箱
回復

很明顯指名找我,咋那麼多人搶我椅子?真是的...歹勢啊!這幾天再添購七吋監看螢幕,搭配EOS M等裝備做"超~~~距離生態攝影",一隻怪手、一塊行動電源、假電池...等。靠!又飆過油壓雲台的最大載重了。咱們不聽11樓那個台灣版的Dr.馬汀(不是賣醫生靴的)瞎說!
忽略掉每個人的級別,別理會哪位元老會對你威逼色誘!才能公平、公證又明確地做出選擇。
所以忘了鄙人近期發表過腳架與雲台帖文,年前又準備公布巨作"揮擊飛羽的神兵利器~章回版"這些鳥事。

近1.5KG與20多公分的力距長度....我會建議...對不起[s:91],這些腳架我都不知道...[s:33]
回復

回 a03125 的帖子

a03125:感謝各位大大的指導,我最後選擇了FOTOPRO TX-PRO3鋁鎂合金專業三腳架。主要有三個原因:1.負面評價少,2.所強調的功能是我想要的,且藍色搭配的蠻美的,整個T3S雲台藍色部分作的精緻3.y網購物有 .. (2013-11-04 01:11) 
現在是晚一點沒˙錯...
回復