CanonFans

搜索
查看: 5114|回復: 18

不要太相信您的防潮箱濕度計

一般的防潮箱的濕度計都是便宜貨,不會準的啦.[s:19]
前些日子在儀器行買了毛髮濕度計才發現此嚴重問題[s:91]
毛髮濕度計最大的好處是可以隨時校正,減少因誤差產生濕度值的誤判,
原廠給的濕度計無法做校正,根本不知道到底準還是不準,
毛髮濕度計價格在一千圓以下,
毛髮濕度計的數字值 竟然與原廠給我的差15格,還好我有買[s:17][s:17][s:17]

評分

參與人數 10參與度 +365 收起 理由
hgj + 20
艾綠客 + 50
pip + 20
owen7474 + 50 內容充實
卫斯理 + 30
kisskenlin + 50
concem0313 + 30 內容充實
add875025 + 15
FREDHH + 50
austin22 + 50

查看全部評分

回復

所以我都調得比說明書上說得更低一點.... [s:69]
相機.3C產品的濕度建議是45~55%...我大概都讓它維持在40~45%. 這樣如何? [s:63]
回復

便宜無好貨, 羊毛出在羊身上啦, 要不那些實驗室的專業防潮箱怎會賣匠貴哩.
回復

一分錢一分貨啦~
多付點錢準沒錯的[s:47] [s:47]
回復

[s:47]
那我也要趕快回家研究研究[s:29]
回復

小弟的方法,也是再放一台數位電子式的濕度計.
真的差很大~
原廠的圓盤指針式,已寄回更換2次了.
都一樣...[ 不準 ][s:91]
之前為了看哪一種準確?
還拆下來,拿到朋友那的防潮箱做交叉測試! [s:94]
回復

[s:47]  [s:47]  [s:47]
回復

重點是要如何判斷哪個有準阿[s:52]
回復

[s:47]
小弟也很早就發現了,特地買了一個數位濕度計來取代原廠的。
但為了避免不準,也跟公司實驗室借了一台有校正過的濕度計來比對,也跟我哥新買的防潮箱內的來比對。
發現原廠真的久了準確度差很多,而新買的就較準,當然我新買的數位濕度表也算準了。
所以就把舊的表拿掉,換新的表來用囉!
ps:先前太相信原廠的表,結果還放了水晶玻璃除濕片來加強除濕,後來證明除過頭了,所以大家要小心喔!還是照原廠原本給的設定值來設就好,有問題的大都是表頭失準了。
回復

濕度只用單表是不易量測!

濕度sensor是有壽命限制,毛髮也會因溫度有偏差,所以要參考溫度來校正!
回復

立馬淘一個[s:91]
回復

我家防潮箱的濕度都是用公司的標準濕度計測量的、那濕度計定期送工研院校正的、、、哈哈
回復

600元,貓頭考慮去買一個[s:59]
回復

在紐約我們是要買增濕器!否則皮膚會乾裂掉!所以,這篇我算路過![s:68]
回復

感謝分享[s:47][s:47]
回復