CanonFans

搜索
查看: 4534|回復: 12

請問一下canon的相機可以用nikon的閃燈嗎

請問一下各位版友們~請問canon的相機可以搭配nikon的閃燈使用嗎?我知道基本上不行,但是有人有成功過的經驗嗎?順便問一下,無名小站關台後,大家相簿影片都往哪裡搬?有人推薦Xuite的空間不錯用,聽說是中華電信的,既然是通訊業龍頭,相信應該還是可相信一下它的品質吧。有人有搬家成功的經驗可以分享一下嗎?感謝各位攝友~~

評分

參與人數 3參與度 +150 收起 理由
work_sam + 50
iamdc + 50 Flickr +1
五滴水 + 50

查看全部評分

回復

[s:72] 我也不知道C N兩家之間的閃燈鏡頭該如何互換~?

不過我可以回答你 照片可以往flickr搬
而且也可以從flickr link出來把照片貼到CF或是01~
重點是有1TB 圖床又佳~怎麼有不用的理由呢~?[s:22]
回復

1.我之前曾經也想過這種問題
拿我弟Nikon相機試過,一看發現兩家閃燈的腳 (接觸點)位置根本不合
應該是故意跟Canon不一樣,所以不能通用

2.如果單純是照片,大部份的人都選擇放http://www.flickr.com/
1TB 容量大,又好用
回復

用引閃器理論上應該沒有問題的,直接插在上面就有點危險吧[s:58]
回復

理論上,採用單點觸發無線觸發器,應該是可以做得到的。只是閃燈都需要使用M模式。
其他ETTL模式的觸發器,即便可以觸發成功,大概出力也不會正確![s:58]
回復

我之前用有發現,nikon的閃燈底比較薄,相機熱靴縫縫比較小,canon的閃燈底比較厚,相機熱靴縫縫比較大。然後nikon的可以裝進canon相機,因為底比較薄,也可以閃,反之canon的塞不進nikon的。
回復

.....旁聽來的...別理俺.....
回復

$可解決的事情不一定要用@來解決!
回復

NIKON的閃燈可以裝在CANON機身上~
可以閃~
但沒有ETTL~
要手動~
因為重點接點是不同位置的~
回復

用無線觸發器可單點手動.
回復

因為公司系統是NIKON
所以我常常使用SB600.800.900
搭配CANON沒問題能正常使用哦
我都是使用手動控光...其他功能我不知道OK不OK
至少知道TTL不行
回復

感謝各位攝友的回應啊~~~這樣我就知道以後閃燈要怎麼接了。相片搬家也不用煩惱了~感謝!
回復

有聽過上課老師講
C家機身上N家閃燈可觸發
但只有觸發,功能要全手動設定

不好意思,沒有實際驗證過
回復