CanonFans

搜索
查看: 1798|回復: 14

[450D] 麻雀亂亂拍

從以前就超喜歡玩偽裝,不管是拍鳥,還是以前為了蒐集畢冊照片偷拍同學和老師(沒被發現過喔~天啊好像有當狗仔的潛能....)
不過最近多學了些新技術,像是陷阱相機、超長時間偽裝、還有塗裝、氣味消除之類的,所以和鳥兒們的接觸距離是越來越近了,這陣子拍鳥的距離大多都在10公尺以內,有點開始澆熄買砲的慾望了......沒辦法偽裝太好玩了
廢話說太多了,請出主角~
1.今日主角!可愛可愛的麻雀!

2.那天原本是想拍紅冠水雞育雛的,結果太遠了,只好隨便拍拍,突然發現這小家伙不知在我旁邊停多久了

3.恩恩,不只停著,還完全無視我......讓我很沒面子啊!!!!不過正好,可以讓我多拍些姿勢

4.不知在看啥。不過他真的怪可愛的。[s:89]

5.讓我更驚訝的事情出現了,他竟然開始理羽!!!抖來抖去的實在太可愛了[s:33]...通常鳥兒都只會在很放鬆時才會理羽,所以,孩子你是多沒警戒心啊.....

6.後來他越跳越近,近到得把小小黑拆了,換上35mm f/2來拍。拍了幾張,又更近啦!!!35mm f/2已經對不到焦了,只好用看的.....大約離我的臉只有10公分左右....意思是我的臉很像草叢嗎......就算有蒙面跟塗裝,感覺還是很傷心啊[s:13]
這張就是用35mm f/2拍的,還有拍更近的!不過近成那樣根本有拍等於沒拍.....

經過了這次經驗,對麻雀的少根筋還有我的毫無存在感有了全新的發現......
不過這也不是第一次了.....好傷心[s:21]連翠鳥都能無視我,能當這是種特殊能力嗎?可以免裁切的能力,想想也挺方便的

感謝各位大大聽完了我的碎碎念,看完了我的小廢圖。也歡迎大家指教![s:26][s:26][s:26]

評分

參與人數 9參與度 +405 收起 理由
stevenwu + 50
austin22 + 50
kaede691122 + 20 好圖加分
wanglean + 45
leedavis + 50 好圖加分
MaxPauline + 50
dearfang + 40
h6912266 + 50
iamdc + 50

查看全部評分

回復

~謝謝分享~[s:47]
回復

樓主偽裝功力了得!!      [s:26]

回復

比較想看樓主的偽裝照
回復

[s:47] [s:47] [s:47] [s:47] [s:47]

近到得換鏡頭.甚至換了鏡頭還沒辦法拍的程度..........神人級偽裝啊!! [s:65] [s:65] [s:65]
我也要看樓主的偽裝照.... [s:72]
回復

這帖是誰貼的呀?怎麼沒人電腦會自已貼圖?..........................[s:27] 有阿飄呀![s:78] [s:78]
回復

版大好神啊
拿砲的都快不用混了

[s:47]
回復

拍的真好
優質美圖
感謝您的分享
回復

[s:47]  [s:47] [s:47]
人在哪?我只看到鳥
拍得精采
能與鳥近距離接觸也是長項[s:59]
古人有特異功能懂鳥語[s:65]
可省不少大砲的錢[s:36]
回復

回 鍋貼大哥 的帖子

鍋貼大哥:版大好神啊
拿砲的都快不用混了

[s:47] (2013-10-14 10:01) 
哈哈還好啦~
山鳥還能這樣玩,但是水鳥就沒輒了~雖然之前試過幫相機做防水,然後從水下浮起來拍,不過只要深度到了滅頂程度就很難拍.......而且通常濕地、沼澤水中能見度都很差,很麻煩。而且我水性不是很好...有點危險。試過幾次就不玩了
還有高空的鳥之類,我又不會飛,只能望鳥興嘆啊~
回復

回 pasido369 的帖子

pasido369:[s:47] [s:47] [s:47] [s:47] [s:47]

近到得換鏡頭.甚至換了鏡頭還沒辦法拍的程度..........神人級偽裝啊!! [s:65] [s:65] [s:65]
我也要看樓主的偽裝照.... [s:72]
....... (2013-10-14 00:29) 
哈哈還好啦.....其實偽裝功力普普.......只是很沒存在感加上長時間一動也不動不會無聊~
偽裝照啊......我想想要怎麼辦,我不會自拍啦......
回復

回 科學怪人 的帖子

科學怪人:

哈哈還好啦.....其實偽裝功力普普.......只是很沒存在感加上長時間一動也不動不會無聊~
偽裝照啊......我想想要怎麼辦,我不會自拍啦......
我在想像你是不是玩到這種程度.... [s:29]------>  
回復

回 pasido369 的帖子

pasido369:我在想像你是不是玩到這種程度.... [s:29]------>  
 (2013-10-14 20:34) 
大概就是如此啊哈哈~不過我不喜歡塗臉,能蒙面就盡量用蒙面,清起來很麻煩
回復

拍得很好阿
回復

謝謝分享~
回復