CanonFans

搜索
查看: 2820|回復: 8

無影罩DIY-第一次試做.失敗者一號Loser-MK-I

原本預計要做一個60*90的無影罩
但是因為我們兩個人都不會摳賽跟西打
又加上我數學天然呆
就變成很小一顆
趁現在等電鍍鋁噴漆乾...來發個作品文...

所需材料
豪卡版.合成版.
表面空隙越少越好.這樣電鍍漆噴起來效果加倍.
由於我沒換算角度.
所以四邊裁好後再用手工目視調整.
又在修整了一次大小

花費.
電鍍鋁漆:500
3m強力不膠帶:忘了...
豪卡版大約三百有找吧...因為我是去拿用過的...所以免費.
等鋁漆乾了再發測試文

評分

參與人數 8參與度 +350 收起 理由
loadcindy + 20
yscheng1315 + 30
kisskenlin + 50 內容充實
iamdc + 50
cary_lin + 30
雙胞胎爸 + 70
ryan83 + 50 不好攜帶咧!
007小肥 + 50

查看全部評分

回復

這麼大一個[s:40]
回復

效果應該不錯[s:22]

謝謝分享[s:47]

DIY的樂趣,動手才知道[s:68]
回復

感覺好無奈的MD [s:29]
DIY無價喔 [s:47] [s:47]
回復

說實在的,應該不好用!
原因.............................
體積太大攜帶不方便,
閃燈本體的紅外線補助對焦被擋住了,
研究精神不錯啦[s:47] [s:47] [s:47]
回復

[s:47]  [s:47]  [s:47]
回復

[s:47] ~謝謝分享~
回復

謝謝各位大大的熱情建議
我先解釋一下構想吧.其實很簡單
也不過就是要省錢拉[s:36]
目標就是要有很多無影罩
DIY對我來說是目前最快最好的方法囉.

在去找材料的期間也有想過關於攜帶性的部分
但這部分我放在MK-II之後去改善

原本的構想是60*90*30的立體面積.
但是我真的嚴重苦手在這塊上.
所以MK I是用一張畫錯的美工合成版120*59切出來的.
因為目前的尺寸對我來說其實不算大35*43*16cm<1kg立體面積與重量.
若真的要讓MK-I馬上就攜帶方便.

那最快的方法就只有用刀片在分解用膠帶再組合就好.
現階段放在車上帶著走對我的工作模式算是ok拉.

平常已經習慣用M模式去調整光線出力.而我估算過我幾乎不會在無光的環境中工作.
所以遮住紅外線對我來說不算大問題...

噴漆乾得差不多了
裡層

外層

所以
現在對我來說比較重要的是出來的柔光亮有沒有達到我自己要的目標而已.
這兩天會盡快把MK-I所有的狀況先釐清.

這樣在MK-II才會比較好解決.

弄得很開心.請期待後續.
測試完成再把設計圖面分享出來.
回復

Re:無影罩DIY-失敗者一號Loser-MK-I.測試拍照

哈哈~~有效耶.測試算是即將要邁入製作MK II的路上了

下圖CC + camera raw讀入-直轉jpg

成像:
Canon EOS 5D Mark II
F:3.5/S:1/200
ISO 100
焦距35mm
鏡頭16-35 f2.8 II

閃燈M模式 24 & 14mm
出力皆為1/8
閃燈距離主體約為110cm

閃燈直打無罩