CanonFans

搜索
樓主: ryan83

[1D X] 偷偷換裝的楓葉 --- Ryan83

回 mini-dv 的帖子

mini-dv:[s:47] 漂亮!紐約的楓葉季節就快來了。我也來贊助一下今年首拍的楓葉。這是之前在紐約上州比較冷的地方拍的。

2 微微逆光的楓葉~

....... (2013-10-11 10:16) 
剛剛查了一下~~Ryan的像是楓~~你的像是槭~~
楓葉互生~~槭葉對生~~
XD
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!eP ... mp;l=f&sc=1
回復

回 精彩 的帖子

精彩:剛剛查了一下~~Ryan的像是楓~~你的像是槭~~
楓葉互生~~槭葉對生~~
XD
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!eP ... mp;l=f&sc=1 (2013-10-11 11:35) 
剛剛又查了一下~XD
轉貼的...
如何分別槭和楓
人云:「落葉如秋」,漫步校園,不佑你是否已感受到秋日的氣息。 「深秋楓紅成層」,提起紅葉,我們多會聯想到楓葉,心頭亦立刻起了疑問:「 楓和槭有什麼不同呢?」我們常聽到一種說法:「三裂是楓,五裂是槭」, 其實這種方法漏洞百出。楓和槭的區別是很明顥,有兩點,一是葉,一是果。

〈1〉楓葉的葉子交互地排列(互生),槭樹的葉子兩兩相對而生(對生);
〈2〉楓的果實圓圓地,有點刺,又大又重,相對的,我覺得槭的果實cute地多, 帶著兩張薄趐膀,離開母體時,還會連旋帶轉,輕飄飄地著地。

女生宿舍後門的道路旁,種了兩排槭樹,有些葉子已變紅,若有空或散步經過, 不妨走近瞧瞧他們的葉和果!而楓香(即楓樹)清華也有,在小吃前的三角形草皮。 好啦,現在你們是否已能清楚分別槭和楓了呢?去好好觀察觀察吧!
回復

[s:47]

好漂亮

感謝分享
回復

油油的大眼睛出現!
半紅半綠的糖楓更美!
回復

秋來了,我還是一樣在瞎忙中.............

雷恩哥哥保重[s:58]
回復

不要以為這樣就讓我忘了~~連人帶景這回事

怎麼找不到~~~青春美麗閃閃動人的辣媽

我知道......我學壞了[s:12]
回復

看到楓葉就想瘋了[s:18]
回復

其實我比較欒樹開花.尤其是花粉很香的.是不是ㄚ雷老爺子[s:68] [s:68] [s:68]
回復

nice shoot

真的感覺天氣再變化了,各位攝友注意自身保暖哪!![s:81]
回復

秋冬是我最忙的時候,從楓葉到櫻花這段期間我都很忙,很羨慕你們!
回復

[s:47]  [s:47]  [s:47] 不知不覺又混了快一年了.[s:75]
回復

贊助一下去年的楓葉[s:68][s:68][s:68]

My  Name  Is  插花[s:19][s:19][s:19]
回復

[s:47] [s:47] [s:47]
漂亮,清新自然的美[s:33]
回復

斑紅的楓葉. 還真少見...

小弟也來獻醜插花幾張...

我不叫插花!我叫楓葉!

博各位同好一笑.
回復

好愛秋天的葉片遍地

整個人也跟著詩意起來了

希望今年友能拍到自己喜歡的楓葉景物~~

[s:47] [s:47] [s:47] [s:47] [s:47] [s:47] [s:47]
回復