CanonFans

搜索
查看: 4367|回復: 30

●●●調焦●●●雙胞胎爸

我常常會用S50與S30來用F1.4來拍妻小
我也常常看見很多人說C 50 F1.2很軟 ,還有50F1.4很軟,但其實那都是因為他們移焦了!!  誤以為很軟[s:79],我都不好意思回他們...怕他們不會認同我的講法..

因為400D可以用1.3六角板手自已來調焦,所以我那七台400D開最大光圈全部都準到不行!因為每台我都至少調一個小時以上!

買那三台650D的時候也是用我寄回恆伸的S50來拍看看,準了就帶回家。

唯獨我去年買的這台中古40D ,用大光圈鏡頭拍,去年買回來還準,愈來愈不準了...

只好心一橫~乖乖的貼膠帶吧..

因為我不斷的拍攝,副反光鏡一直敲會受損,久了之後會造成準度後移,所以才要用膠帶把受損的厚度貼回來

我用的這個膠帶是我店裡的茶葉真空包裝機專用的。

按圖可看大圖

準備工具

圖中白色的地方就是我已經貼好的膠帶

貼好之後用F1.4拍來看看

拍哥哥看看

近的可以,遠的測一張

拍一張超近的看看~  準啦~
咦~我老婆的眼球是咖啡色的耶[s:11]

以上是我的不專業調焦,與各位朋友分享[s:26]

更多的作品都在雙胞胎爸の攝影世界

評分

參與人數 7參與度 +270 收起 理由
阿坚 + 20
zero0428 + 10 內容充實
f_b_alex + 50
拍照去 + 40
pilipalaman + 70 內容充實
秋寒煙 + 70
loadcindy + 10

查看全部評分

回復

# 5阿里山茶我喜歡[s:47] [s:47] [s:47]
回復

[s:47] [s:47] [s:47] 厲害!其實我有用過Canon 50mm 1.4 用 liveview拍過 (避免反光鏡),感覺還是硬不太起來[s:11] [s:11] [s:11]
回復

只有一邊嗎?
回復

準準準
非常神準的調焦

[s:47]
回復

好棒的調焦分享[s:47] [s:47] [s:47]
回復

我買鏡頭從來不測焦耶!因為.........................不知道怎麼測!不準也不知道怎麼調![s:19] [s:19]
回復

~謝謝分享~ [s:47]  [s:47]  [s:47]  [s:47]
回復

太厲害了,追根究底的精神[s:47]
手也太巧了[s:65] [s:65]
回復

讓舊機絲再展新機魅力的巧手~~~厲害[s:47] [s:47] [s:47]
回復

好棒的解說![s:47] [s:47] [s:47] [s:47]
回復

看來以後又多了一個理由去拜訪大哥了[s:19]
回復

[s:47] [s:47] [s:47] [s:47]
感謝分享
回復

原來是這樣 先筆記才行~ [s:58]

很實用的新知識! 感謝分享 ~ [s:47] [s:47] [s:47]
回復

[s:47] [s:47] [s:47]
跟您住很近!有問題找您OK吧!
[s:19]
回復