CanonFans

搜索
查看: 5036|回復: 37

超長焦段7680mm自動對焦.

一個生態攝影者,永遠嫌自己的焦段不夠....
野生及動物鳥類觀察,常常在非常非常遠的距離...
為了達成遠距拍攝,就必須動些腦筋...即使您做到了,照片拍出來能不能看??不能自動對焦,很腦人..
以下,我用了一些方式...達成超遠距拍攝......
別以為你有什麼1DX,5D3,6D...能夠達成...
這時候,那些高階銘機....旁邊立正站好,通通沒鳥用.....

使用設備...
EF 600mm f/4L IS II USM
Extender EF 2X III
Kenko pro DG 2X
Kenko pro DGX 2X
CANON EOS100D...<=別懷疑,100D...!!!

1.怎麼接:

2.仔細一下好了....

我相信一定有很多基本教義派的,會說...怎麼可能自動對焦...畫質一定很爛....等等的OOXX....
我們繼續看下去......

先比較一下...目標在35公尺外,拍攝
3.EF 600mm f/4L IS II USM+Extender EF 2X III+100D.....1200mmX1.6(APS-C)=1920mm(等效焦距)

4..EF 600mm f/4L IS II USM+Extender EF 2X III+Kenko pro DGX 2X+100D=2400mmX1.6(APS-C)=3840mm(等效焦距)

5.EF 600mm f/4L IS II USM+Extender EF 2X III+Kenko pro DGX 2X+Kenko pro DG 2X+100D=4800mmX1.6(APS-C)=7680mm(等效焦距)

畫質看起來下降很多,但很容易看出來銹蝕的狀況....我知道,一定還有人不滿足的啦....

6...1920mm(等效焦距)

7...3840mm(等效焦距)

8...7680mm(等效焦距)

這樣文字夠清楚嗎??.....啥??還是不夠...??
那狠一點...我們拍鋼尺....
9...7680mm(等效焦距)

ok...我們野外試拍一張......目標距離350公尺左右,(衛星定位)

10.今年留在台灣的黑面琵鷺

這樣的方式,很容易達成野外觀察...當然狗仔可能也會很喜歡.....[s:61]

**以上連接方式EXIF資訊會不正確,主因在kenko PRO DG 2X那個增距鏡.
故刪除EXIF資訊,僅留最後一張給大家參考....(光圈,焦距資訊全錯)

謝謝指教.....^ ^

感謝杰克大,提供kenko PRO DG 2x支援.....

評分

參與人數 8參與度 +370 收起 理由
吳懿仁 + 30 內容充實
jimmymurphy + 50
麥香紅茶 + 50
panpp2738 + 70
chongmore + 50
jenan + 50
kaede691122 + 20
MaxPauline + 50

查看全部評分

回復

傻眼中.......[s:62]
這是加長型火箭砲嗎[s:25]
回復

增廣見聞
小弟雖然少拍生態
但是我想
拍鳥的應該最終目標是    數毛版
增距鏡這樣接下降畫質太多了

不過倒是挺霸氣的

有錯請鞭[s:63]
回復

好利害啊!
70D還可以動態追焦到cmos表面,準焦度會更利喔!
回復

如果窗外的大樹上有鳥類來築巢育雛, 這個設備就可以輕鬆的紀錄了
回復

大開眼界[s:29]
[s:26] 謝謝分享
回復

別這樣瞎搞啦!拍出來的照片畫質很差紫邊嚴重,完全不實用,能自動對焦也沒用,買隻800mm的吧!差沒多少錢。瞎搞的時間倒不如去找鳥點比較實在!
回復

有錢真好 [s:36][s:36][s:36]
回復

回 smithjacky 的帖子

smithjacky:別這樣瞎搞啦!拍出來的照片畫質很差紫邊嚴重,完全不實用,能自動對焦也沒用,買隻800mm的吧!差沒多少錢。瞎搞的時間倒不如去找鳥點比較實在! (2013-09-15 14:49) 
哈...真感謝您的指教....
鳥點我想您一定知道不多..
回復

这个是美国NASA拿来看外星人星球的玩具吗?[s:68] [s:47]
回復

這管接起來可以維護世界和平了[s:58]
回復

[s:47] [s:47] ~謝謝分享~
回復

真是神奇的組合 看起來功能也很強大~

感謝分享~ [s:47] [s:47]
回復

我以後洗澡要關窗戶了啦 [s:32]
回復

讓幽會者無所遁形[s:19] [s:19] [s:19]
回復