CanonFans

搜索
查看: 2955|回復: 8

適合架離機閃燈的腳架

最近想買一個腳架來架離機閃,基本的原則是夠高(拉開來有160cm或以上)、夠輕(1kg以下)、夠短(收起來希望在40cm或以下),因為是只是要架閃燈,所以對載重的要求很低。

目前考慮幾種方式:
1.直接使用三腳架,譬如這樣的東西 SIRUI T025
   不過拉開只有138cm,加上閃燈20cm左右,倒也勉強可以和女友的身高平行。
   但五千多塊,都快要比我的副廠閃燈+觸發器貴了,暫時列為最後的選擇。

2.買一個輕便的單腳架,但前提是要可以不用手扶就能站立,像這樣的東西 FOTOMATE V-POD-M
   拉開有143cm當然也算是勉強夠,不過收起來還有56cm,出國放行李箱有點勉強。
   當然價格是讓我意外的便宜,大概它的結構不是很結實,載重也低,但我是要放很輕的閃燈,好像不太需要考慮這個。

3.買一個輕便的燈架,但要同時滿足拉長時夠高,收起來時夠短,並不是很容易,像這樣的產品 FALCON L-1100
   又短又輕,但最高只有110cm,如果不在上面]多鎖一個能夠增高的東西,好像就會很受局限。

有人面臨和我一樣的困擾嗎?或可以給點建議。
謝謝大家!!
回復

閃燈請買閃燈架喔
回復

回 washburn1119 的帖子

washburn1119:
閃燈請買閃燈架喔
謝謝,我也正在找有沒有比較理想的燈架。

剛剛看到有這個 MANFROTTO 5001B
全長190cm,收起來48cm,0.93kg。

還有這個 Meking MG-2000A  
全長216cm,收起來49cm,0.95kg。

還有這個不知道名字的
全長210cm,收起來53cm,1.05kg。

好像都比較適合帶來帶去。
回復

我自己是這樣

如果只是單燈  沒有要裝柔光罩啦, 傘啦, 其他有的沒的,
那麼就便宜的就好了, 怕不穩下面可以放send bag或是用包包稍微加重一下

但是如果要裝一些東西, 就要買好一點粗一點的, 傘夾閃燈夾也要好一點的

另外高度也是可以越高越好
免得飲恨啊~~~~

給您作參考唷
回復

謝謝!!

若要便宜看來就是FOTOMATE V-POD-M 了!!
又便宜又夠高的則是Meking MG-2000A了!!

因為是想要跟女友出去玩時拍人像補光,所以傘大概不會有,雙燈或多燈大概也不會有,柔光罩除了肥皂盒之外,我想頂多就是一個可折的反射柔光板。總重加起來大概怎麼樣都不可能到達1kg,因為再多就拿不動了。
回復

其實若要架閃燈 MANFROTTO這種款式的燈架會比較方便
重量輕 摺疊收起來空間不大 好收納
FOTOMATE 這款 下盤看起來不是很穩
Meking這款看起來還不錯
除了FOTOMATE這款我沒有 其餘2款 我剛好都有買 款式相同 品牌不一樣
回復

一般三腳架還是優於那種短腳燈架!
回復

回 科帝斯 的帖子

科帝斯:
一般三腳架還是優於那種短腳燈架!

就穩定度來說我想是的。
不過三腳架不容易找到比人高的,我朋友倒是幫我找到 這款 ,好像不錯的樣子。
sun620112:
其實若要架閃燈 MANFROTTO這種款式的燈架會比較方便
重量輕 摺疊收起來空間不大 好收納
FOTOMATE 這款 下盤看起來不是很穩
Meking這款看起來還不錯
除了FOTOMATE這款我沒有 其餘2款 我剛好都有買 款式相同 品牌不一樣
.......

Meking這款好像也是我找到的這些選擇中最便宜的
回復

燈架一分錢一分貨,如果要輕巧方便,建議MANFROTTO
如果確定不會加傘,是可以用相機三腳架

相機三腳架跟燈架的穩定方式不太一樣
另外還有猩猩腳架又完全不同了
回復