CanonFans

搜索
查看: 2296|回復: 8

請教各位攝友,可以推薦腳架嗎??

請問canon60d+18-270mm旅遊鏡的重量
想添購腳架,但預算不高(希望不要超過10000),希望好收納的(可以放在機車車廂中)
預算內穩定性高一點的,各位有推薦的腳架嗎???
回復

回復

預算10000應該很好選啊,但是要放的進車箱.........有難度ㄟ~~   [s:91]
回復

找可以反折的, 收起來在40~50幾公分的應該都可以
我是用肌肉旅行家2號腳...不過爆你的預算
回復

個人是用 INDURO C114 +G10 覺得還蠻穩的
不過這牌子感覺不多店在賣,當初兩樣一起買不到七千
要放車子裡就要看你車多大了..不過腳架有背袋 背著應該比較安全吧
回復

饅頭角架不錯用,價位我個人覺得還適當
回復

我有點想買這個 SIRUI T025 ,因為收起來只有30cm,重量也只有0.82kg,但是高度只有138cm。
拍照是夠用,但我想拿來架離閃,所以想再找找有沒有展開時高度再高一點(EX.160cm),或可以在上面再接一個什麼東西,好讓閃燈可以從女友的頭頂上45度角打下來。

不過這個你似乎合用的樣子!!
回復

環顧一下四周(應改為上下掃瞄一下網頁左側),有沒發現級別?有覺得自己好像進入勸敗團的勢力範圍了嗎?聽我的,俺是勸善團地!再看看俺的級別,昨天剛升中級8。
只是...18~270鏡頭是哪支?咋官網找不到咧?(瞧!俺的菜味四溢了!)以後有可能將鏡頭升級吧?那就得預留升級空間了。(咋這句話聽起來好熟)
聊兩句挑腳架(前輩多給新進的一點犯錯空間)。
有鏡頭中最重、最長的(指鏡身)+BODY拿出來做依據。(組合重量+雲台重量)X3=腳架承重。<==其實不太對,但非飛羽攝影只要預留,當動態重力中心不在中柱時, 重心偏離產生的重力空間就可以。
以EF55~250+60D來說...承重9公斤以上,幾乎是九穩了。12KG以上就是承重攻頂了。
卡夢管...現在卡夢管是個當道顯學,個人覺得鋁鎂合金重量差不到哪裡去,但是摳摳差很大...要收納進車廂...那就得犧牲穩定度改用四節管。反折系列似乎更短。品牌的話..Manfrotto的碳管有一萬左右的,可以考慮。G牌的只有山寨板有一萬以下,其他品牌...請其他人來推薦
回復

感謝各位朋友提供的意見,受益良多,謝謝!!
[s:47]
回復