CanonFans

搜索
查看: 5694|回復: 42

[400D] ●●●456追焦藍鵲●●●雙胞胎爸

今天下午有空,我自已作一個無聊的不專業比較400D v.s 40D
雖然40D與400D是超級舊型機種幾乎沒什麼人在用了,但是我還是很喜歡,它們還是有它們的優點,只是舊機的高ISO會讓人吐血..........[s:95]
但相對的,細節也被保留較多,以我這2台舊機的使用經驗,暗部細節與高光細節400D勝出(看白藍鵲的羽毛就知道了)
40對焦準確度與通透感勝出! 於連拍速度對我來說不是很重要!

以下照片比對,40D的細節很多明顯都沒看到,400D的羽毛細節都可以看得很明顯,不是銳化,銳化會有白邊。

點小圖有大圖
拍得不好請各位見諒[s:26]
40D
現在都已離巢了。

40D
荒郊野外夜總會旁,有種說不出來的感覺。

40D

40D
約會被我偷拍到了吼

400D
我女兒也和我們一起去拍。

40D
這張是在六月初拍的,那時候弟弟被蚊子咬到快受不了。

40D
我的小心肝

400D

400D

400D

400D

400D

400D

400D

400D

40D
這種追焦是最難的,因為焦距的前後移動速度太快。

40D
這種就比較簡單

40D
縮起翅膀飛

40D
只要是沒有陽光就完蛋了..................

40D
大爆框

40D的畫質感覺被抹過,但沒關係,有種通透的感覺也不錯。

40D

40D

謝謝各位朋友的賞圖[s:26]

我的其他作品都在雙胞胎爸の攝影世界

評分

參與人數 7參與度 +240 收起 理由
忌霞觴 + 20 好圖加分
jimmyt + 20 好圖加分
Q弟 + 50
阿炳肉腳 + 50 贊~啦
cpw0722 + 20
xyz168168 + 70 好圖加分
tc2012tc + 10

查看全部評分

回復

期待下一帖 5D3 VS 1DX 的比較~~~~~
回復

全家一起打鳥也不錯,鳥拍的很有氣勢
40d看起來雜訊比較明顯,不過主體有準焦倒還好喔![s:47]
回復

只要光線不夠,40D跟400D的雜訊就會增多[s:58]
但有456的加持,銳利度則是相當足夠[s:47]

期待您1DX與D4的對決[s:19]
回復

全家出動真好.......
回復

全家共同嗜好真是難得... [s:47]

相當充實的一篇,文圖並茂. [s:47]
回復

[s:47][s:47][s:47][s:47][s:47][s:47][s:47]

還是最喜歡#5 #6 #7 真幸福
回復

我沒那麼毒!

這樣就非常漂亮!
回復

[s:47]  [s:47]  [s:47]
回復

[s:47]  [s:47]  [s:47]
真漂亮!

感天有伴也來去拍!
不過,沒拍過真鳥!
回復

全家人感情真好
前輩是從小就培養小孩拍照?
回復

沒想到400D在您手上可能發揮到如此淋漓盡致[s:75]
想當初我剛接觸單眼第一台就是400D
可是還沒摸透就掉泥坑了[s:17]

不過樓上都把梗期待完了
那我只好期待C家大三元+N家大三元分別裝在1Dx跟D4上的對決[s:33]
回復

真是幸福的一家人 弟弟加油喔 [s:47]
回復

我是好人:怎麼拍都好,全家快樂最重要:)[s:66]
回復

女兒跟樓主好像!!

好圖!![s:47]
回復