CanonFans

搜索
查看: 5486|回復: 14

又...又敗家了...Gitzo GT2542T+PC-33NS

奇怪勒,最近口袋像破了洞似的...
每隔不久總會敗些東西回家,還都不便宜....= =
下個月要出國,想說要帶腳架隨行(去香港而已,不想浪費百萬夜景阿XD)
原本的腳架是induro A114和饅頭488RC2
整體來說還算穩固,但饅頭的雲台裝上去整個就像提個大瑯頭一樣...
長度也略長了一點,話雖如此,也用了好幾年
腳架這種東西,坦白說用的機會不多, 但偶爾還是會用到
總是得買一支家裡放,而且也不太會壞.....

話說了這麼多,一開始在找的時候還真有點眼花撩亂
現在雲台腳架的廠牌太多了,歐美日本還有一堆聽過沒聽過的大陸牌子
碳腳價錢也從八千一萬到兩萬都有
雲台更是一推有的沒的設計
最後還是決定以Gitzo+Photoclam這個大家開箱開到爛的組合...

店員本來推薦的是1號腳1542T
但是看起來實在有點細小...腳架這種東西很現實,粗一點的就是比較穩阿
尺寸重量也都只差一點點,所以還是選了2號腳

其實最近才慢慢覺得
有些東西賣那麼貴,不見得完全是品牌因素
雞肉的操作方便度,手感,都比也是仿雞肉設計的induro好太多了
但是價錢是五倍[s:17]...值不值就各位自己判斷了

雲台選的是PC-33NS,因為很小
小到我有點疑慮...那顆球那麼小,真的有他宣稱如此優異的性能嗎?
實際上了400/5.6+1.4倍鏡玩了一下(等效640mm,直接鎖在鏡頭的腳架環上)
還真的有那麼兩下子
鎖住就是鎖住了,不會再跑,而且也不用像以前用饅頭要用吃奶的力鎖緊...

轉環還可設定阻尼,不用怕一鬆開鏡頭就突然垂下來
不過當然實際用還是會護住相機鏡頭啦,心臟沒那麼大顆
但是這功能對構圖的微調就很好用了

新舊組合比一下高度
A114不升中柱全高是128cm,2542T是119cm

收起來長度其實是差不多的,雞肉的脖子比較長[s:17]

但是2542T可以反折
整個收起來大約43公分,可以收進行李箱或掛包包外

這一切...都是為了他阿.....腳架還比相機貴QQ

至於重量來說GT2542T+PC-33NS大約是1.33kg+0.31kg=1.64kg...還是比一支小白重一點
負重為12kg,PC-33NS號稱可達30kg...我想大概是沒機會測試啦
價錢的話自己查,不要問我,因為我也不太想再去回想[s:29]

A114的重量為1.7kg+488RC2的0.67Kg就2.37kg了, 就算換上PC-33NS也還是超過兩公斤
負重能力更是比不上雞肉
真要說雞肉這組有什麼缺點,那大概就是伸展高度了
但太高的腳架又不好收納,只能取平衡點了
以上~供各位參考

評分

參與人數 10參與度 +450 收起 理由
MaxPauline + 50
wu158 + 50
wumingan + 50
jenan + 50
小蝦子 + 40
kisskenlin + 50
947788 + 40
iamdc + 50
cary_lin + 30
hansyue + 40

查看全部評分

回復

雲台最後還是會不夠用的!
回復

回 curtiswang77 的帖子

curtiswang77:雲台最後還是會不夠用的!
 (2013-08-15 19:24) 
PC-33NS主要還是以輕巧方便為取向
但話說我488RC2都用那麼久沒換了
這顆應該夠再稱好幾年
回復

這腳架真的不便宜~因為朋友也被我勸拜這一組[s:29] [s:29] [s:29]
回復

質感不錯喔[s:68]
回復

我的是Gitzo GT2531+PC-33NS
除非是大砲打鳥
這組合夠了
回復

[s:47] [s:47] [s:47]
雖然是韓貨PC-33NS真的好用[s:58]
回復

回 Eugene1005 的帖子

Eugene1005:我的是Gitzo GT2531+PC-33NS
除非是大砲打鳥
這組合夠了
 (2013-08-15 21:32) 
打鳥的話沒買個三四號腳怎麼夠哈
這組合的缺點就是太矮
但也因為這樣收起來才短阿
回復

我的組合也很輕 (FLM Centerball 58 FT + GITZO 3541 LS )

回復

回 TOY 的帖子

TOY: 
我的組合也很輕 (FLM Centerball 58 FT + GITZO 3541 LS )

(2013-08-15 23:10) 
哇哇~Toy大你這是大人打小孩阿哈哈
不知道您用來拍什麼?拍鳥嘛?
回復

~謝謝分享~ [s:47]  [s:47]
回復

[s:36] [s:36] [s:36]
回復

回 starger 的帖子

starger:

哇哇~Toy大你這是大人打小孩阿哈哈
不知道您用來拍什麼?拍鳥嘛?

三號腳拍風景用,拍鳥用左邊的五號....

回復

回 TOY 的帖子

TOY:三號腳拍風景用,拍鳥用左邊的五號....

....... (2013-08-16 18:46) 
水喔~

另外FLM的雲台好用嗎,外型真的不錯耶
不過快拆系統好像要另外買
請問您是用哪個牌子的快拆呢?
回復

GIOTTOS 快拆座
回復